СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

МВД Башкирии прокомментировало обращение фаната ФК «Уфа»

Болельщики требовали убрать железные клетки с фан-сектора.

Поделиться

В пресс-службе МВД Башкирии прокомментировали обращение болельщика футбольного клуба «Уфа» Альберта Султангирова, который требовал убрать железные решетки с 11-го фан-сектора на стадионе «Нефтяник».

– В соответствии со ст. 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» обязанность по осуществлению охраны общественного порядка возложена на их организаторов и собственников объектов спорта. Со своей стороны, МВД России оказывает содействие организаторам соревнований и собственникам объектов спорта в решении возложенных на них обязанностей. При строительстве стадиона «Нефтяник» проект размещения и оборудования секторов активной поддержки разрабатывался непосредственно футбольным клубом «Уфа».

В этой связи при необходимости внесения изменений в конструктивные особенности зрительных секторов собственник объекта спорта или организатор спортивного соревнования вправе подготовить альтернативный проект и согласовать его в установленном порядке. До настоящего времени каких-либо документов по данному вопросу в МВД по Республике Башкортостан не поступало, – пояснили в ведомстве.

Ранее генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что клуб готов ликвидировать решетки на фанатском секторе стадиона «Нефтяник».

– Наши фанаты – культурные и интеллигентные, и матчи проходят без эксцессов. Я провел несколько встреч с болельщиками и хочу, чтобы они знали, что клуб не имеет ничего против снятия решеток, однако такое решение принимается не только нами, но еще и МВД. Необходимо соответствующее распоряжение министерства. Если мы в одностороннем порядке уберем решетки, нас могут просто лишить лицензии, – пояснил Газизов пресс-службе клуба.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter