СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Уфе судебный пристав забирала деньги должников себе

Два года подряд она безнаказанно занималась мошенничеством.

Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы обвиняет в мошенничестве 31-летнего судебного пристава.

По версии следствия, два года подряд женщина получала от должников деньги в счет погашения их долгов, но клала их мимо кассы и тратила на свои нужды.

В 2014 году женщина предоставила должнику банковские реквизиты якобы для перечисления денег на погашение долга. Оказалось, что она указала в документе счет своего родственника, на который впоследствии было перечислено 30 тысяч рублей.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы, рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

- Данный факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-исполнителем Орджоникидзевского районного отдела был отделом противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан обнаружен еще год назад. В связи с чем материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для принятия решения.

В июле 2016г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – прокомментировали в пресс-службе УФССП по РБ.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter