СЕЙЧАС +10°С

Найдите матрас по душе

При выборе нужно учитывать вес владельца и анатомические особенности.

Поделиться

Ортопедические матрасы – особая группа аксессуаров, предназначенных для сна. Они бывают пружинные и беспружинные. Мы поговорим о беспружинных. Конструктивно они состоят из упругих наборных или монолитных блоков. Эксплуатационные характеристики изделий во многом зависят от наполнителя. В таком качестве сегодня используют натуральный и искусственный латекс, кокосовую койру, пенополиуретан, водоросли, шерсть и в редких случаях – абаку.

Жесткость матраса определяется сочетанием использованных в нем материалов. Мягкие и жесткие слои часто чередуются, обеспечивая нужный ортопедический эффект. Их количество иногда достигает восьми. Покупка ортопедического матраса – достаточно ответственный шаг. Вы всегда должны учитывать свой вес и анатомические особенности. Слишком мягкий и очень жесткий вариант равно вредны.

Какая же версия матраса более предпочтительна? Каждый решает эту дилемму индивидуально. Например, детям, беременным и пожилым людям удобнее пользоваться беспружинными матрасами. Они лучше распределяют нагрузку на позвоночник и щадят больные суставы. Большой выбор этих аксессуаров имеется в Интернете. Например, купить матрас в Ufa-Matras.Ru можно совсем недорого. Вниманию пользователей предлагаются все размеры: одинарные, полуторные, двуспальные, детские.

В беспружинных моделях клиентов привлекает многое. Самое банальное преимущество – легкий вес. Транспортировать такой матрас действительно легче, чем пружинный. К тому же отсутствие металлических пружин избавляет пользователя от характерного скрипа. Несмотря на это, матрас способен выдержать достаточно большой вес человека – до 150 кг. Находясь в помещении с повышенной влагой, беспружинный матрас не рискует потерять первоначальные свойства. Оказываемый им ортопедический эффект тоже выше, чем у пружинного. Срок службы беспружинной модели зависит от условий эксплуатации. Например, продлить его позволит периодическое переворачивание аксессуара. Это снимает «напряжение» с одних участков и временно нагружает другие.

Тем же, кто остановил выбор на пружинном матрасе, следует определиться с блоком пружин. Различают зависимые и независимые блоки. Лучшим эффектом отличаются независимые. Важным показателем при этом служит количество пружин на один квадратный сантиметр. Чем больше пружин, тем выше ортопедический эффект.

Фото: Фото предоставлено компанией «ДримТрейд»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter