19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе на месте утонувшей «Лады-Калины» может появиться часовня

Сооружение предложили установить на улице Интернациональной.

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома возле карстового провала в Уфе выступили с оригинальным предложением. Уфимцы считают, что если им пойти по стопам Остапа Бендера и установить над местом, где прошлой осенью бесследно сгинула «Лада-Калина», часовню, она поможет обратить внимание городских властей на их проблемы.

– Внутри будем крутить знаменитый ролик погружения машины в ад, а на стенах «усыпальницы» развесим многочисленные отписки, полученные нами от уфимских чиновников за три месяца, и знаменитое объявление ЖЭКа с предложением «не паниковать», – написали жильцы в группе «ВКонтакте», посвященной провалу.

За вход инициаторы идеи предложили брать символические 200 рублей.

– Инвесторы, вдохновлённые аншлагом туристов, косяками устремятся в Нью-Васюки, тьфу ты – в Нью-Черниковку, и наперегонки бросятся разбирать нашу трёхслойку, дабы освободить варварски засыпанное уфимскими горе-строителями озеро Перчатка, в котором испокон веков купались предки черниковцев. А эвакуированных из многострадальной трёхслойки жителей инвесторы заселят в дома премиум-класса в центре города на выбор: или рядом с мэрией, или рядом с домом правительства, – не унывают жители дома, покрытого трещинами.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...