28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества с мобильным банком

СМС приходит якобы от судебных приставов.

Поделиться

Поделиться

В Уфе появились объявления с предостережением о новом виде мошенничества. На мобильные номера уфимцев приходят сообщения якобы от судебных приставов о наложении ареста на имущество. Как следует из объявления, как только сообщение открывается, с карты, привязанной к номеру телефона, сразу же списываются деньги.

Как сообщила корреспонденту Ufa1.ru руководитель пресс-службы Уфимского филиала «Сбербанка» Мария Балашова, их банк не распространяет подобные объявления и не размещает их в своих офисах.

Поделиться

– Однако мы действительно рекомендуем быть внимательными при получении СМС-сообщений от незнакомых лиц. Сбербанк присылает свои сообщения только с номеров 900 или 9000. Отметим, что при этом мы никогда не запрашиваем персональные данные наших клиентов. Мошенники могут использовать различные способы, чтобы узнать конфиденциальные данные. Ссылка на судебных приставов – всего лишь одна из уловок преступников, которые пытаются получить доступ к управлению вашим счетом. Не отвечайте на такие сообщения, не переходите по незнакомым ссылкам. Если сообщение поступило якобы от государственных или крупных организаций, перезванивайте по телефону горячей линии для уточнения полученной информации, – советует представитель банка.

Фото: Фото Артура Салимова, Татьяны А.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...