27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Водители в Башкирии отказываются возить детей на большие расстояния

Поделиться

Поделиться

В Башкирии руководители сразу нескольких спортшкол столкнулись с проблемой транспортировки детей на соревнования в другие регионы. Транспортные компании отказываются брать на себя такую ответственность, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Воспитанники Федерации спортивной борьбы Башкирии не могут доехать на соревнования в Набережные Челны. Казалось бы, расстояние сравнительно небольшое. Причиной послужили отказы перевозчиков. Одни говорят о том, что полностью отказались от транспортировки детей, другие согласны перевозить школьников, но только тех, кто уже достиг 14 лет.

Транспортные компании стараются не отправлять своих водителей в ночные рейсы. После трагедии в ХМАО, где погибли 12 человек, 10 из которых – дети, контроль соблюдения правил усилился. По словам самих водителей, требования со стороны инспекторов ГИБДД действительно ужесточились.

Из-за трудностей с перевозкой детей в темное время суток руководителям спортшкол теперь приходится организовывать ночевку детей, что выливается в серьезные денежные затраты.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...