23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Уфимцы замерзают на остановках, по часу ожидая автобус

Поделиться

Поделиться

– Жители Нагаево вынуждены часами стоять на остановке, дожидаясь автобуса. На работу опаздываем, с работы до дома не доехать, – написала в редакцию Ufa1 Лилия Фахриуллина. – Сейчас стало просто невозможно дождаться автобуса, а тот транспорт, что приезжает, зачастую переполнен.

По словам уфимки, на сегодняшний день для жителей села Нагаево, которое относится к Октябрьскому району Уфы, существует только один коммерческий пригородный маршрут №163 (Уфа–Охлебинино).

– Учитывая, что население поселков стабильно увеличивается, автобусы едут уже полные, мест нет даже стоячих, соответственно, они даже не останавливаются в Нагаево, - говорит Лилия Фахриуллина. - Остается только ждать следующий автобус, а это еще минимум 40-60 минут, и то при условии, что повезет.

Как выяснилось, кроме «частников» есть еще один пригородный маршрут – №124 (Уфа–Карамалы), его обслуживает компания «Башавтотранс», однако он ездит только три раза в день.

Как сообщили корреспонденту Ufa1.ru в «Башавтотрансе», частота рейсов пригородных маршрутов зависит от наполняемости автобусов, и пока транспорт уходит полупустым, до тех пор и количество рейсов увеличивать не планируется.

– По правилам, коммерческие и муниципальные автобусы не должны полностью повторяться. Возможно, этот частный маршрут ходит незаконно, – прокомментировал представитель пресс-службы «Башавтотранса» Ринат Хайруллин. – Зачастую нелегальный перевозчик приезжает за 5-10 минут до городского и забирает всех пассажиров, из-за этого наши автобусы могут не заполняться, а в итоге принимается решение о том, чтобы автобус ходил реже. Это одна из причин, по которой пригородные маршруты обслуживаются немного не так, как хотелось бы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото из архива редакции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...