12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

«Банк Казани» требует признать банкротом заслуженного артиста Башкирии – Салавата Фатхетдинова

Поделиться

Поделиться

57-летнего певца, народного артиста Татарстана, заслуженного артиста России, заслуженного артиста Башкирии – Салавата Фатхетдинова (по паспорту Фатхутдинов) «Банк Казани» требует признать банкротом. Соответствующий иск был подан 21 декабря в Арбитражный суд РТ, а заседание состоится 17 февраля. Стоит отметить, что все происходит строго в рамках закона, и банк требует с артиста 13 миллионов рублей, по которым певец выступал поручителем по кредитам.

– Салават Фатхутдинов является поручителем по кредиту, выданному другому лицу. Тот задолжал банку, поэтому ответственность по задолженности легла на поручителей. Их несколько, – сообщил «Вечерней Казани» пресс-секретарь Банка Казани Денис Шишканов.

Кстати, это далеко не первый иск в адрес певца: к Салавату Фатхутдинову также рассматривались иски в Вахитовском и Ново-Савиновском районных судах, их удовлетворили осенью 2015 года. Совокупная сумма требований кредиторов к должнику по итогам – 21,7 миллиона рублей (с учетом долга перед банком).

Справка Ufa1
Салават Фатхетдинов – уроженец деревни Аксаитово Татышлинского района Башкирии, является учредителем фонда своего имени, OOO «Театр песни Салавата», ООО «Кабан Куль», а также соучредителем региональной общественной организации «Федерация гиревого спорта РТ» и нескольких ООО, деятельность которых не ограничивается культурной нивой (аренда недвижимости, монтаж стальных конструкций, торговля ломом и прочее).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...