20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

На строительство набережной в Уфе выделят более миллиарда из федерального бюджета

ds

Поделиться

Башкирия получит более 1,1 млрд рублей из федерального бюджета на строительство второй очереди объекта. Помимо этого, деньги выделят из республиканского и муниципального бюджетов.

Как сообщил начальник отдела реализации программ природопользования и управления имуществом Минэкологии РБ Эдуард Нагаев, республика выделит более 1,3 млрд рублей, а город – более 63 млн рублей. В итоге строительство второй очереди набережной обойдется в 2,5 млрд рублей.

Отметим, что проект включен в перечень 100 социально-значимых объектов к 100-летию республики. Всего планируется четыре очереди. Общая длина берегоукрепления составит почти пять километров.

– Безусловно, проект включен в перечень 100 социально-значимых проектов заслуженно. Эффект от его реализации ожидается колоссальный. Ущерб от возможного негативного воздействия вод, который в результате удастся предотвратить, исчисляется суммой почти 13 млрд рублей. А в целом целесообразность строительства была продиктована необходимостью защиты жилого района города Уфы с населением более 1700 человек. Ведь ни для кого не секрет, что территория прибрежного участка Уфы периодически затапливается паводковыми водами, это район, подверженный развитию опасных физико-геологических процессов, – рассказал министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев.

По плану работы должны завершиться в 2019 году.

Фото: Фото с сайта Минэкологии РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter