5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Радий Хабиров может возглавить Красногорский район Подмосковья

Поделиться

Поделиться

Кадровые перестановки в правительстве продолжаются: экс-заместитель главы управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров скорее всего усилит команду губернатора Андрея Воробьева и возглавит Красногорский район Московской области, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на знакомый с ситуацией высокопоставленный источник.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова подтвердила, что Хабиров рассматривается на должность главы одного из «ключевых» городских округов.

Напомним, Хабиров покинул свой пост в сентябре прошлого года, он написал заявление по собственному желанию, и после избрания нового состава Госдумы к обязанностям должен был приступить новый куратор, но руководство УВП продолжает подбирать кандидата на должность, которую в течение семи лет занимал Радий Хабиров. Дело в том, что сменивший Хабирова Сергей Смирнов, пришедший из аппарата Общественной палаты, не проработал дольше испытательного срока.

Отметим, Радий Хабиров начал работать в администрации президента в 2008 году, возглавив департамент по взаимодействию с федеральным собранием и политическими партиями. Он перешел на работу в Кремль по приглашению первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, уйдя с должности главы администрации президента Башкирии. В 2004 и в 2008 годах возглавлял в Башкирии избирательные штабы тогда кандидатов в президенты Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

С 2009 года Хабиров – уже замначальника УВП, в чьи должностные полномочия помимо Думы, Совета федерации и политических партий входило взаимодействие с Советом по правам человека при президенте, Общественной палатой, общественными организациями.

Справка Ufa1
Красногорский городской округ образован в начале 2017 года, до этого это был Красногорский муниципальный район. На территории образования находится не только Красногорск, но и Нахабино, а также элитные земельные участки на параллельном Рублево-Успенскому Ильинском шоссе и по берегам реки Истры, музей-усадьба Архангельское, «Крокус-сити» и административный комплекс правительства Московской области.

Фото: Фото с сайта Bashkortostan.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...