27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура Башкирии добилась сноса частного дома, построенного на курорте «Янган-тау»

Поделиться

Поделиться

Верховный суд завершил рассмотрение дела о незаконно возведенном частном доме на территории курорта.

По данным республиканской прокуратуры, в период с 2005 по 2006 год местный сельсовет незаконно выделил директору санатория более 15 соток земли. Участок был расположен на территории учреждения, которая относится к категории особо охраняемых и принадлежит республике. Поэтому муниципалитет не имел права ею распоряжаться. Помимо этого, на земле, относящейся к такой категории, запрещено индивидуальное жилищное строительство и приватизация.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на это, бывший директор курорта построил на участке двухэтажный коттедж площадью около 250 кв. м. Также он оформил территорию в собственность, ссылаясь на то, что она относится к категории земель поселений.

Когда начались проверки, он продал имущество коммерческой фирме.

– Размещение в курортной зоне частного дома несовместимо с целевым назначением особо охраняемой территории, – пояснили в пресс-службе прокуратуры. – В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании указанного участка из чужого незаконного владения, сносе дома и рекультивации земли.

Вначале Салаватский районный суд отказал в удовлетворении требований, сославшись на пропуск срока исковой давности. Тогда дело рассмотрел Верховный суд. В ведомстве отменили первое решение и согласились с доводами прокурора. Теперь участок будет возвращен в республиканскую собственность.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...