24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе к уборке снега приступил автомобиль-монстр: фоторепортаж Ufa1

Поделиться

После ремонта в Уфе к уборке снега приступил автомобиль с двумя двигателями, или, как его еще называют механики, машина-монстр. Один приводит в движение саму машину, а второй – два мощных шнекоротора, которые могут откидывать снег на 50 метров. Фотокорреспондент Ufa1.ru понаблюдал за этим монстром.

Автомобиль принадлежит МУБ «Орджоникидзевского района» Уфы. Управляет им Рустам Латыпов. Сейчас ему приходится работать практически круглые сутки. Перед каждой сменой обязательная проверка масла и осмотр технического состояния автомобиля.

Поделиться

Поделиться

Автомобиль «Урал» марки ДЭ-226 2007 года выпуска изначально строился для уборки взлетно-посадочных полос в аэропортах, но благодаря его производительности уборщики стали использовать на трассах и городских улицах.

Поделиться

На грузовике установлены два двигателя, один из них за кабиной водителя, он-то и приводит в движение два огромных шнекоротора, способных откидывать снег на 50-60 метров.

Поделиться

Поделиться

Машина оснащена двумя баками:. 300-литровый – для основного двигателя и 500 литров –для дополнительного. Потребляет солярки этот монстр тоже немало 37,7 литра на 100 км во время движения и 35 литров на один мото-час работы.

Поделиться

Поделиться

Водитель Рустам Латыпов рассказал, что в последнее время работает практически круглые сутки, убирая в основном пригород Уфы.

– Говорят, что мы не убираем и не работаем. Я вообще забыл уже, когда нормально высыпался. Такое ощущение, что я живу в машине. Поэтому прекращайте ругать нас, дорожников. Мы делаем свою работу, просто снега действительно очень много, – рассказал Рустам.

Поделиться

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...