СЕЙЧАС +12°С

В чем встречать Новый 2017 год – советы стилиста

Совсем скоро наступит Новый 2017 год, и прекрасная половина человечества задается главным вопросом: в чем встречать главный праздник? О новогодних трендах Ufa1.ru рассказала стилист Альбина Бартеньева.

50 оттенков красного

– 2017 год – не просто год Петуха, это год Огненного Петуха, а значит, цветовая гамма новогоднего образа должна быть огненной и яркой, – говорит Альбина. – Если вы любите яркие, экстравагантные образы, но сдерживаете себя, настало ваше время, в этом сезоне можно все – золото, пайетки, все оттенки красного и другие цвета.

Поделиться

Красный, по словам стилиста, будет в тренде на протяжении всего наступающего года. А в новогоднюю ночь станет самым актуальным цветом в нарядах.

– Главный цвет года Огненного Петуха – красный. Все оттенки красного как нельзя лучше впишутся в новогодний антураж. Поэтому можно смело его использовать. Но не стоит ограничиваться только красным цветом. Также на волне модных тенденций золотые и серебристые цвета, – говорит Альбина.

Поделиться

Для тех, кто не любит яркие цвета, допустимы приглушенные тона. В тренде зеленый, синий, сиреневый, коричневый, бордовый.

Ткани и фасоны

– Если говорить о тканях, то предпочтение следует отдать блестящим, сияющим и струящимся тканям, – считает стилист. – Хорошо будут смотреться в новогоднюю ночь: креп сатин, парча, атлас, а также бархат – вне всякой конкуренции.

Поделиться

Женщинам, имеющим пышные формы, стилист не рекомендует увлекаться пайетками, блеском и бархатом, так как любой блеск добавит лишнего объема. Что касается кроя, то он должен быть женственным.

– В первую очередь – это приталенные силуэты, во вторую – приоткрытые участки, – считает Альбина. – Принципиально сохранить вкус, но не закрываться полностью под слоями ткани, позволит декольте, платья на одно плечо, строгие квадратные вырезы, «голая» спина и разрезы в районе бедра позволят выглядеть одновременно сдержанно и сексуально. Только не стоит применять все в одном платье.

Платье – не единственный вариант для встречи Нового года. Можно скомбинировать, например, шелковый топ и брюки свободного кроя, топ и юбка карандаш длины миди в пайетках, бархатное платье-халат.

– Всем полюбившееся маленькое черное платье будет слишком простеньким для встречи Нового 2017 года, его лучше оставить для офиса, – считает Альбина.

Чем дополнить новогодний наряд?

Универсального совета как для новогоднего наряда, так и для аксессуаров, его дополняющих, не существует. В этом году «на пике» яркие украшения из металла или крупных камней.

– Если наряд сложного фасона, выбирайте серьги или крупные кольца, а если фасон выбранного наряда лаконичный, то можно серьги и колье, – говорит Альбина. – Блестящий клатч, либо небольшая сумочка с камнями станет отличным дополнением образа.

Поделиться

Обувь стилист советует выбирать базовую, отказавшись от массивных каблуков, и отдав предпочтение классическим лодочкам.

– Если наряд не усыпан пайетками и блеском, лодочки могут быть серебряными лаковыми или бархатными! Также актуальны в этом сезоне туфли с круглым носом, изящным ремешком на щиколотках и широком устойчивом каблуке, – говорит Альбина.

А вот соревноваться с другими гостями на самый яркий макияж и самую пышную прическу в этом году не стоит. В моде приглушенные оттенки и естественность.

– Девушки, помните, что год Петуха – это не повод надеть все украшения и нарядиться во все цвета радуги, – обращается к уфимкам стилист. – Иначе есть риск встретить Новый год 2017 в костюме попугая.

Фото: Фото предоставлены стилистом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter