27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
26 дек 2016 в 13:02

Иной и на тротуаре парковаться умеет так,что бы людям не мешать. А вот откровенных хамов предлагаю снимать и выкладывать, с номерами. датами, адресами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:15

Парковка на тротуаре запрещена, если нет разрешающих знаков в соответствии с п.12.2 ПДД. Штраф в этом случае 1000 руб. Кстати за езду по тротуару штраф 2000 руб. Наказания за парковку на газоне нет вообще. Возможно наказание на региональном уровне за порчу зеленых насаждений, то есть за порчу травяного покрова на газоне и загрязнения проезжей части при выезде.

ОТВЕТИТЬ
время покажет
26 дек 2016 в 13:36

судя по номеру на первом фото, человек не простой, на против Ленина 7, тут все уже ясно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:59

Крузер на тротуаре - неплохая городская инсталляция, наглядно демонстрирующая роль импортозамещения и взаимного уважения различных страт населения России.
Осталось только глушак запенить, и произведение искусства готово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 15:14

Несколько лет назад активист Стопхама снял видео и сделал сотню подобных снимков в сугробах Белорецка.
ГИБДД дала разъяснение, что нарушения парковки во дворах должны пресекаться службой участковых, а администрация района повесила на "нарушителя спокойствия"- ярлык "недоброжелателя". Спасибо, что не обвинили в экстремизме!
Дороги в Белорецке, как чистили, так и продолжают чистить исключительно и только к приезду главы региона. Дворы и тротуары традиционно не чистили и не чистят. Ни по графику, ни вне.

ОТВЕТИТЬ
Николай.
26 дек 2016 в 15:55

Когда исчезнут "неприкасаемые",другие тоже задумаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 20:28

"Заснеженный газон" вы это о чем? Что такое газон? Как отличить снег над проезжей частью от снега над местом, где летом парковка запрещена?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 21:05

Тротуар на улице Р.Зорге от 50-летия СССР до Шафиева - практически трасса для машин. Еще и сигналят пешеходам, чтобы убирались побыстрее. Там же школа 31 - наверное, единственная в городе без ограждения. Периодически к ней невозможно подойти. Машины (далеко не инвалидов) подъезжают непосредственно к крыльцу школы. Дети ежедневно рискуют оказаться под колесами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2016 в 00:45

И нарушают и по тротуарам ездят, по дворам носятся. Сплошное хамство однако получается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:17

У гибдд всегда один ответ на заявления - "проведена проверка, в возбуждении административного дела отказано". Без объямнения причин отказа. Проверено неоднократно.

Гость
26 дек 2016 в 17:54

Законы - не для всех

Гость
26 дек 2016 в 21:26

Господа! Когда я покупаю одежду, я сама думаю, где я ее буду хранить. Аналогично с мебелью (причем еще и решаю самостоятельно, куда и как вывезти старую), с велосипедом. Я не считаю, что эти вопросы должна решать мерия. Подумайте, может в центр города лучше издить на общественном транспорте. Благо, он у нас работает не плохо.

Алексей
26 дек 2016 в 11:01

Парковка с нарушением правил это в 90% случаев (на мой взгляд) следствие недостаточности зон для стоянок и парковок автомобилей. Возможно стоит прикладывать фотографии с общим фоном улицы для оценки (а был-ли у водителя другой вариант парковки?). И если Ваша организация поднимает прения на эту достаточно злободневную тему, возможно Вы расскажите что предприняли (и какие результаты) для улучшения вопроса с парковками (в городе очень плотная застройка и при новой застройке почти не учитывается вопрос о создании новых зон для стоянки и парковки).
Да и неплохо-бы привести список парковок по районам города, даже и платных (они есть и стоят полупустые из-за безбожно завышенного ценника). Думаю что при оценке количества доступных парковок, результат Вас неприятно удивит. И вы не будите столь критично оценивать качество парковки автовладельцев Уфы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 11:10

А что может сказать Гильмутдинов на эти фотографии? Ах да, он горнолыжные склоны инспектирует.
Тогда какой смысл в этих фотографиях и такой новости?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:32

Обойдете, не сахарные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 15:14

Единственный выход - организация платных парковок на всех главных улицах города, как это делается не только во всем мире, но и во всех крупных городах России. Заигрывание с водителями в этом вопросе не выход - всё больше машин будет на тротуарах. Сегодня в городах-миллиониках автомобиль не средство передвижения, а роскошь. Так, должно быть и в Уфе, других вариантов не придумано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:04

А где новости про колею по всему городу изо льда и снега? Что парковочные места и обочины не очищены? Почему же с приходом зимы становится меньше парковочных мест? А не от того ли что снег не убирается, а ждут пока весна придёт ?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 дек 2016 в 14:36

если вопрос в деньгах,может стоит сделать единые-городские платные парковки и пропуска,действующие на любой из них,годовые пропуска.заодно можно проследить движение авто.только цены не заламывать.

Гость
26 дек 2016 в 15:39

Лишать транспортного средства - нарушение ПДД. Зато поем и пляшем, клипы снимаем - когда работать то...

Гость
26 дек 2016 в 20:30

На фото машины поставлены аккуратно, никому не мешают

Гость
26 дек 2016 в 23:15

Во дворе домов от ул. З Валиди 1 и до ул. Аксавова 7, во рабочии дни нет прохода для пешеходов. Очень опасно проходить пешеходу из-за стоянок многочисленных автомобилей , прибывших со всех концов БАШКИРИИ, сотрудников МВД РБ в региональный госпиталь МВД. Теперь представте ситуацию конфликта с местными ЖИТЕЛЯМИ ????? Боимся выходить из домов до ВЕЧЕРА. Запугивают обладатели Власти. Тротуары, мягко говоря, не пройти, так ещё и МЕНТЫ, Гонят с дороги, сигналят, ДАЙ им ПРОЕХАТЬ. Вообщем зашугали до невозможности.
Во время проведения ШОСС и БРИКС ГАИ повесили знак" Сквоздной проезд ЗАПРЕЩЁН" И чё??? Да плевали на него!!! Раз нет за исполнением действия его, Просто необходимо исполнять закон!!!! ВСЕМ, без исключений.

Гость
27 дек 2016 в 08:19

А кто может рассказать, что снежная колея на дорогах Уфы бьет мировые рекорды? Дороги на столько обледенели из-за того что их не обрабатывают, что даже на 30-40 км/ч ездить опасно. Люди, на казалось бы безопасных участках, убивают машины и убиваются сами! Вот это наверное доставляет больше неудобств жителям города!!! Никогда дороги нашего города не были в таком безобразном состоянии. Дороги не убирают вообще. За то в центре активно штрафуют, если ты почистил крыльцо магазина и за 3 часа не успел вывезти получившуюся горочку снега. Все ради того, чтобы радовать глаз чиновников!

Гость
26 дек 2016 в 13:06

А давайте предложим Гильмутдинову вылезти с горнолыжных склонов и устроить рейд ГИБДД против парковок на остановка и пешеходных переходах, а? Только не в центре! А в спальниках и не на красных линиях

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 12:07

Надо смотреть в корень проблем, в данном случае эти фото лишь последствия.
Точечные застройки, снег не убирают, возле гос. учреждений машину оставить негде, те небольшие парковки для клиентов заняты сотрудниками учреждений.
Почему бы не взять пример с тех же гипермаркетов обеспечивающими паркоместом своих клиентов на этапе возведения своих строении.
Все это будет продолжаться до тех пор пока чиновники сами не встанут на место простых обывателей, сталкиваясь ежедневно с многочисленными препятствиями городской суеты.
Ниточка тянется от головы

Гость
26 дек 2016 в 22:51

А кто предложил сносить металлогаражи в городе, там где они никому не мешали ???? Половина авто на улицах и во дворах из этих ГАРАЖЕЙ. Прежде чем принимать решения по сносу этих гаражей, просто необходимо было подумать, куда-же денутся авто из ЭТИХ гаражей. Вот вам ирезультат. Тупое, бездумное, не в пользу людей, решение муниципальных вопросов. Власть дискредитирует сама себя.Сиюминутники безголовые. БЕЗДАРИ во власти!!!

Загрузка...