18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Я паркуюсь как...»: водители укатывают заснеженные газоны и чинят препятствия пешеходам

Поделиться

Поделиться

С каждым днем жалоб на водителей, которые бросают машины где попало становится все больше. Но в этот раз у нас есть хорошие новости – мы готовы публиковать фото нарушителей, присылайте нам в личные сообщения в «Вконтакте» снимки и адрес, где вам удалось поймать автохама, а мы не только опубликуем фото, но и расскажем, как поступить с нерадивым водителем.

А пока представляем вашему вниманию первую фотоподборку, главными героями которой стали водители, которые паркуются с нарушением правил парковки. Быть может, совместными усилиями нам удастся изменить ситуацию во дворах и на улицах башкирской столицы.

Новые антипарковочные фотографии будут традиционно «радовать» читателей раз в неделю, а то и чаще. Напомним, что наказать нарушителя – в ваших силах.

Традиционную подборку пополнили фото нерадивых водителей Уфы, по-хамски паркующих свои автомобили. Самым частым нарушением недели стала парковка на тротуаре. На этот раз комментирует нарушения сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Альбина Кадикова.

Поделиться

– В больших городах нередко случается, что автолюбители оставляют свои машины там, где удобно. Да, конечно, в зимнее время парковочных мест на всех не хватает, ну, или водители торопятся и оставляют свои авто в «неположенных местах». На этих фотографиях как раз засняли Toyota Land Cruiser с явным нарушением правил остановки и стоянки. Все дело в том, что хозяин иномарки бросил своего «железного коня»  на тротуаре, – пояснила Альбина Кадикова.

Поделиться

– Остальные автомобили на фотографиях – сложно определить, нарушили ли они ПДД. Во-первых, на некоторых фото полностью не видно протяженность перекрестков, наличие установленных дорожных знаков и так далее. Во-вторых, в зимнее время не видно границ тротуара и проезжей части, что, в свою очередь, тоже необходимо учитывать. И ряд других факторов, таких как отсутствие на снимках конкретного адреса, даты и времени нарушения, – разъясняет сотрудник полиции.

Поделиться

– Кстати, чаще всего водители не соблюдают правила парковки, думая, что все делают верно, например, заезжают одним колесом на бордюр, а ведь это уже расценивается как нарушение. А вот за нарушение правил остановки или стоянки, как в данном случае на тротуаре, предусмотрена административная ответственность по части 3 ст.12.19 КоАП РФ, что влечет за собой штраф в размере 1000 рублей, – рассказала Альбина Кадикова.

Поделиться

– Ответственность: за остановку или стоянку авто на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, за остановку или стоянку в местах остановки маршруток или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки. Помимо административного штрафа водителю придется искать свой автомобиль на спецстоянке, так как за данное нарушение предусмотрена эвакуация машины, – пояснила сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе.

Поделиться

– При обращении уфимцев в госавтоинспекцию о нарушениях ПДД рассматриваются все заявления, а при установлении личности нарушителя составляется материал об административном правонарушении. Сотрудники ГИБДД выражают признательность всем гражданам за оказываемую помощь в наведении правопорядка на дорогах города Уфы и выполнении гражданской ответственности, – разъяснила Альбина Кадикова.

Фото: Фото Гузель Габдрахмановой и Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...