20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии дело скандального главы одного из районов направлено в суд

Поделиться

Поделиться

Бывший глава администрации Кушнаренковского района Башкирии обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января по апрель 2014 года, желая выделить земельные участки определенному кругу лиц из числа своих знакомых и должностных лиц, он изменил разрешенный вид использования 10 земельных участков, не включенных в кадастровый учет при планировании строительства нового микрорайона «Андреевский», предназначенного для льготной категории граждан. При этом 36 местным жителям было отказано в предоставлении земли якобы ввиду отсутствия участков, отведенных для личного подсобного хозяйства.

Незаконными действиями главы был причинен ущерб государственному бюджету на сумму свыше 4 млн рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела явилось заявление местного активиста. В двух ходатайствах следствия об отстранении от должности главы администрации судами было отказано. Впоследствии он оставил свою должность в связи с истечением срока контракта. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В рамках расследования по ходатайству следователя судом был наложен арест на его имущество в виде автомобиля марки «УАЗ» и снегохода Yamaha общей стоимостью 300 тысяч рублей в обеспечение приговора суда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения фигуранту будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...