18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Уфе внезапно эвакуировали администрацию Советского района

Поделиться

Поделиться

В администрации Советского района прошли масштабные учения по эвакуации во время пожара. Особенностью учений было то, что никого о них не предупредили.

По задумке, «пожар» возник в одном из кабинетов 1-го этажа. Старт учениям был дан, когда первый заметивший «возгорание» работник включил пожарную сигнализацию и совершил звонок по номеру «101». После этого всех людей из здания эвакуировали прибывшие первыми боевые подразделения пожарной охраны, которыми оказались муниципальные огнеборцы МПЧ «Цветы Башкирии».

Установив технику и проведя боевое развертывание, звенья газодымозащитников вошли в здание и провели разведку. Параллельно с этим были установлены пожарные гидранты и протянуты рукавные линии.

Пожарные стволы были поданы в помещение, охваченное «огнем». Условный пожар был локализован и полностью ликвидирован в отведенное время.

– Подобные учения помогают не только отработке действий личного состава в условиях, приближенных к боевому выезду, но и работникам организаций, на базе которых они проходят. Важно, чтобы до прибытия первого расчета здание покинуло как можно больше людей, используя для этого пути эвакуации, а ответственный за пожарную безопасность не только проконтролировал этот процесс, но и дал прибывшим подразделениям огнеборцев точную информацию о количестве людей, оставшихся в помещениях, – отметил начальник Нормативно-технического отдела МБУ УПО Рустем Мухаметшин.

Фото: Фогто пресс-службы МБУ УПО города Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...