Уфимские сладкоежки уже успели полюбить вкусные десерты, которые готовит своими руками 8-летний Елисей Юрташов. Да, действительно, мальчик встает каждое воскресное утро и отправляется к бабушке, чтобы напечь кексы и… отвезти их заказчикам. Юный пекарь решил превратить любимое хобби в бизнес не просто так – мальчишке захотелось новомодный гаджет, и он попросил отца купить ему брендовый телефон. Но отец поставил ультиматум: купим, если сам придумаешь, как заработать всю сумму. Вот и решил второклассник продавать капкейки, которые готовит своими руками.
С раннего утра на кухне у бабушки кипит работа: Елисей топит масло, отмеряет сахар и муку, месит тесто, сдабривает сметаной. Все сам.
Когда тесто разложено по формочкам, мальчик добавляет к заготовкам последний штрих: щепотку орехов, пузатый изюм, солнечные цукаты, ароматную корицу.
– Я тщательно выбираю компоненты, иначе вкус будет уже не тот, – поясняет мальчик.
Как признается любимая бабушка Елисея, Вера Юрташова:
– Мы вместе создавали идеальный рецепт кексов, методом проб и ошибок, теперь у нас с Елисеем три рецепта: рождественский с цукатами, шоколадный и со смородиной.
Готовые кексы пекарь упаковывает в специальные мешочки, и… наклеивает на каждый свой логотип: «ЕК» (Елисеевские кексы) – предприниматель рисует их собственноручно поздним субботним вечером, когда вся семья видит десятый сон.
– У меня еще была идея продавать фотографии, но папа это не одобрил. В Париже есть Елисейские поля, а у меня в Уфе – кексы, – улыбается юный пекарь.
Чтобы заказать вкусный «Елисеевский кекс», напишите сообщение в WhatsApp его маме на номер +7-917-443-77-15. Гюльнара примет заказ, и воскресным днем вы получите на дом вкуснейший десерт.
Кстати, цена у капкейков вполне подъемная даже для школьника – всего 30 рублей.
Фото: Фото Артура Салимова