27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирском селе зимует африканский львенок

Поделиться

Поделиться

Рядом с Уфой, в селе Калтаево у местного жителя Флюра Муллаянова есть необычный питомец. У него во дворе вместе с собакой, коровой и курами живет африканский львенок по кличке Шерхан. Ему 8 месяцев. Он веселый, упитанный, пушистый и очень любит играть. Вся Уфа узнала о нем этой осенью. Шерхан сбежал от хозяев, когда его везли к ветеринару и отправился гулять по городу. Мы решили проведать юного царя зверей и отправились к его хозяину в гости.

Живет Шерхан в большой клетке, в которой есть деревянный пол и конура из бруса, где он ночует, когда сильно холодно. В конуре есть подогрев в виде инфракрасной лампы.

Флюру Шерхана подарил друг, который занимается разведением экзотических животных в наших краях. Ухаживать за львенком не сложно: раз в день выводить на прогулку и хорошо кормить.

Человек и хищник по-настоящему дружат. Шерхан с удовольствием играет с хозяином. Только вот несмотря на то, что когти у него подстрижены, Флюру достается, одежду львенок рвет мгновенно.

Львенок местная достопримечательность. Соседские ребятишки частенько приходят на него посмотреть, когда он был маленький, с удовольствием с ним играли. Шерхан и сейчас не большой. Ему всего 8 месяцев, однако весит он почти 70 килограммов.

Подробный фоторепортаж о том как «Царю зверей» живется в башкирской деревне смотрите тут:

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...