21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе двое полицейских подозреваются в вымогательстве крупной суммы

Поделиться

Поделиться

По предварительным данным, задержанные вымогали у 23-летнего уфимца деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Полицейские обнаружили у парня наркотики. Все трое были задержаны оперативниками службы собственной безопасности после передачи мужчине 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Предварительно установлено, что ранее он передал им 250 тысяч рублей.

Материалы подразделения собственной безопасности МВД республики были переданы в региональное управление Следственного комитета России для принятия процессуального решения. В результате в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 163 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство» и «Превышение должностных полномочий».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. По ее результатам будет решен вопрос об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, они будут привлечены к установленной законом ответственности, а их непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...