Все новости
Все новости

Минтруда РБ: «Ситуация с гибелью людей на производстве очень острая»

На днях в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы Совета инспекций по охране труда РБ. Были рассмотрены обстоятельства и причины травм со смертельными и тяжелыми исходами, допущенных в организациях республики в сентябре этого года.

Заместитель министра труда Юрий Мельников отметил, что ситуация с гибелью людей на производстве в республике сохраняется очень острой.

– По итогам девяти месяцев текущего года погибли 49 работников, что на 21 человек (+75%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Из 49 зарегистрированных смертельных случаев 27 приходится на организации города Уфы. В отношении травм на производстве с тяжелым исходом по результатам 10 месяцев также наблюдается небольшое увеличение к сопоставимому периоду прошлого года: такие травмы получили 102 работника – на 6 человек (+6,3%) больше, чем в 2015 году, – констатировал факты Юрий Мельников.

В районах республики рост показателей смертельного травматизма по итогам 10 месяцев текущего года отмечен в двух районах: Альшеевский (+4 смертельных) и Буздякский (+2 смертельных). Также возросло количество пострадавших на производстве с тяжелым исходом у работодателей Благовещенского (+4 тяжелых), Балтачевского (+1 тяжелый), Белебеевского (+1 тяжелый), Благоварского (+1 тяжелый), Бураевского (+1 тяжелый), Дуванского (+1 тяжелый), Куюргазинского (+1 тяжелый), Туймазинского (+1 тяжелый), Чишминского (+1 тяжелый) и Стерлибашевского (+ 4 тяжелых) районов. Наиболее высокие показатели роста производственного травматизма наблюдаются в организациях города Уфы (+15 смертельных и +5 тяжелых). Возросло количество пострадавших на производстве и в организациях Стерлитамака (+1 смертельный и +3 тяжелых).

Фото: Фото минтруда РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter