20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Помощник сенатора от Свердловской области в Совете Федераций рассказал, что в Уфе строится метро

ds

Поделиться

30 ноября 2016 года сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий задал вопрос в Совете Федерации о государственной финансовой поддержке строительства метро в крупных городах.

«Вы сами знаете, у нас серьезная обстановка с транспортом в крупных городах, и уже много раз говорилось о необходимости государственной программы о поддержке метростроения, – обратился Аркадий Чернецкий к заместителю председателя Аркадию Дворковичу. – Программа не появляется, регионы боятся вступать в эти проекты без государственных гарантий, тормозится возможность привлечения частных инвесторов и государственно-частного партнерства. Как воздух нужна программа по поддержке строительства метрополитена».

Чуть позже, после заседания, помощник Аркадия Чернецкого Константин Пудов пояснил E1.RU, что сенатор, говоря о финансировании метро, выступал от имени всех городов, где оно строится.

«Понятно, что, озвучивая вопрос, акцентируя на екатеринбургской тематике, сенатор выражает интересы большинства мегаполисов, строящих метро. Сейчас в стране семь городов, где есть метро. Кроме Москвы и Питера, это Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань и Самара, – сказал Константин Пудов. – Еще строится метро в Челябинске, Уфе, Красноярске и Омске. Формально было подтверждено отсутствие финансирования, но радует позиция Валентины Матвиенко».

Фото: Фото из архива ГК Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter