СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Лайфхак: как оптимизировать использование быстрого мобильного Интернета

Поделиться

Просмотры видео, прослушивание музыки онлайн, серфинг сайтов, мониторинг электронной почты и социальных сетей – вещи, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов. В «МегаФоне», например, мобильным Интернетом пользуется почти половина абонентов в республике. Многие предпочитают использовать для этого линейку тарифов «Все включено», где в абонплату кроме «голоса» включен и интернет-трафик. В этом материале мы разберемся, как можно его контролировать, платить только за необходимый объем и включать «безлимит» только в нужные моменты, чтобы использование было максимально оптимальным.

Для высокоскоростного доступа в Интернет абонентам в Уфе «МегаФон» предлагает сети 3G, 4G и LTE-Advanced. С LTE-Advanced жителям столицы доступны мобильные скорости до 80-100 Мбит/сек. Этой сетью могут воспользоваться владельцы таких устройств, как HTC One (M9, М10) LTE, Sony Xperia Z3+E6553 LTE, телефон LG H818P G4 LTE, Samsung GALAXY Note Edge, Samsung G920 Galaxy S6 LTE, Samsung G925 Galaxy S6 Edge LTE, Huawei Honor 6, 6 Plus, 7, Apple iPhone 7, 7 Plus.

Если ваш смартфон поддерживает технологии быстрого мобильного Интернета, значит он будет быстро обмениваться данными с серверами приложений, обновлять программы и совершать другие операции. Вполне логично, что чем выше скорость, тем больше трафика будут использовать ваши устройства. А для того, чтобы оплачивать только нужные вам расходы, вы можете воспользоваться рядом рекомендаций.

1. Отключить автоматическое обновление программ

Многие программы подгружают себе обновления в фоновом режиме, то есть вы об этом можете даже не знать. Разрешите обновляться только тем, которые действительно нужны вам постоянно.

Владельцам ОС Android нужно зайти в раздел «Настройки – Передача данных – MegaFon». Также можно детально посмотреть, какое приложение сколько потребляет за выбранный отрезок времени. При клике на каждое из них открываются детальные настройки для конкретной программы. Нам нужно «Ограничить фоновый трафик», а также при желании можно и отключить автообновление данных. Сделать это на iOS можно в разделе «Настройки – Основные – Обновление контента».

2. Удалить виджеты

Одной из фишек Android являются виджеты. Статистика показывает, что при единоразовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика в сравнении с запросами виджета, требующего бесперебойного подключения к Интернету.

3. Отказаться от синхронизации приложений

Вне зависимости от того, в какой сети вы выходите в Интернет – LTE-advanced, 4G, 3G или EDGE/ 2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого, нужно просто отключить такую синхронизацию. На Android – зайти в «Системные настройки – Учетные записи – Выключить синхронизацию/ Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайдите в «Системные настройки – iCloud Drive – выключить Сотовые данные», затем в «Системные настройки – iTunes, AppStore – выключить Сотовые данные».

4. Использовать безлимитный доступ только при необходимости на нужный период времени

Опция «МегаБезлимит» позволяет абонентам «МегаФон – Все включено», не меняя свой удобный тариф, пользоваться абсолютно безлимитным Интернетом. Оплата за безлимит посуточная, и подключить его можно в любой момент и на любой срок. Абонентская плата – от 0 до 10 рублей в сутки. Например, на самом оптимальном пакете «М» стоимостью 285 руб/месяц пользование «МегаБезлимитом» стоит 8 рублей в день. Подключение – *105*1153#.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter