8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Республиканская станция переливания крови ищет доноров костного мозга

Поделиться

Поделиться

Республиканская станция переливания крови (РСПК) при поддержке Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» ждет всех желающих пополнить регистр потенциальных доноров костного мозга.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, желающих вступить в ряды потенциальных доноров костного мозга специалисты РСПК ждут 29 ноября и 3 декабря. Здесь с потенциальным донором костного мозга заключается Соглашение о вступлении в Регистр потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток.

Будет проведено полное лабораторное тестирование, фенотипирование клинически значимых антигенов и антиэритроцитарных антител. Затем образцы крови потенциальных доноров замораживаются и подготавливаются к отправке в лабораторию Первого Санкт-Петербургского медицинского университета.

По статистике, каждый год в России 5000 детей заболевает лейкозом (раком крови). Для трети из них единственным шансом на спасение является трансплантация костного мозга от неродственного совместимого донора. Доноров сначала ищут среди родственников пациента, если это не получается, то обращаются уже в Регистр. Поиск совместимого донора очень кропотливая, дорогостоящая процедура и порой единственный шанс для больного.

Фото: Фото пресс-службы Минздрава РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...