Уфимцы увидели народные чеченские танцы

Поделиться

В Уфе в рамках гастрольного тура выступил Государственный ансамбль чеченского танца «Вайнах». Уфимцы увидели национальные народные чеченские танцы, которые сочетают в себе эмоциональную насыщенность, темперамент, показывают культуру, традиции и обычаи народа, его своеобразие и красоту.

«Я хочу получить эстетическое удовольствие от увиденного, – сказала уфимка Наталья. – Также хочется дать оценку чеченским артистам и сравнить какие-то элементы с башкирскими национальными танцами».

«Нас пригласили с подругой на концерт, и мы с удовольствием решили посетить выступление чеченского ансамбля, – рассказала уфимка Олеся. – Я слышала, что ребята выступают очень здорово, много читала об ансамбле "Вайнах", и теперь появилась возможность увидеть все своими глазами».

Столицу Башкирии чеченский ансамбль посещает уже третий год подряд. Больше всего артистов радует уфимская публика.

«Мы всегда с большим трепетом посещаем Уфу, – сказал художественный руководитель ансамбля Аднан Мажитов. – Нас здесь добродушно и тепло встречают. У вас прекрасные люди, прекрасная культура. Также мы следим за башкирскими танцами, за развитием национального ансамбля».

Выступление чеченских артистов смотрите на видео.

 

Фото: Фото Государственного чеченского ансамбля танца «Вайнах», видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter