СЕЙЧАС +10°С

Почему башкиры не любят татар, а татары не женятся на русских: карта стереотипов о жителях регионов России

Журналисты издания «Йод» изучили поисковые запросы в «Яндексе», так называемые подсказки для пользователей рунета, и составили карту стереотипов жителей регионов России. Оказалось, что чаще всего россияне спрашивают «почему москвичи злые», «осетины такие красивые», «башкиры не любят татар», «татары не женятся на русских», «у пермяков соленые уши».

Поделиться

Инфографика с сайта Yodnews.ru

Поделиться

Инфографика с сайта Yodnews.ru

«Способ определения стереотипа прост – мы взяли наименования жителей регионов России и первое слово, которое появляется в поисковой строке «Яндекса» после слова "почему". Например, "почему москвичи… злые" – так выяснилось, какие стереотипы наиболее расхожие, судя по тому, что подсказывают пользователям рунета», – пояснило издание «Йод».

Согласно технологии «Яндекса» список поисковых подсказок «формируется после фильтрации всего потока запросов пользователей», а также «из названий энциклопедических статей, музыкальных произведений и другого подходящего контента». После фильтрации они появляются в строке пользователя в зависимости от его местонахождения и текущих новостных событий. В 2014 году «Яндекс» провел исследование, в котором выяснил, информацию о каких городах чаще всего ищут жители российских городов.

Фото: Инфографика издания «Йод» / Yodnews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter