20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Салават Юлаев» победил «Нефтехимик»: Хартикайнен оформил хет-трик

Поделиться

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» сегодня, 10 ноября, провел встречу с нижнекамским «Нефтехимиком». По сравнению с прошлой встречей, когда уфимцы играли с «Ладой», изменений не произошло. Место в воротах с первых минут занял Никлас Сведберг.

Команды начали матч спокойно, без нарушений, пока за 2 минуты до конца первого периода правила не нарушил Дмитрий Макаров, бывший «юлаевец». Буквально на последней секунде счет хозяевам удалось открыть. С передачи Линуса Умарка и Кирилла Капризова шайбу забросил Теему Хартикайнен! 1:0.

Во втором периоде игроки оживились, стали действовать активнее. Одна из таких атак завершилась очередным взятием ворот соперника. И на этот раз отличился Хартикайнен! С острого угла бросал наш игрок, шайба попала в конек голкиперу нижнекамцев и оттуда в ворота - 2:0. Ассистентом выступил Максим Майоров. Второе удаление уфимцам реализовать не удалось, Лисутин сыграл надежно. Имели возможность отличиться в большинстве и гости, но ничего серьезного в зоне «юлаевцев» создать не удалось. Зато на последней минуте счет изменился дважды: сначала игрок «Нефтехимика» объехал ворота Сведберга, выкатился на свободное пространство и оттуда красивым броском отправил шайбу в сетку ворот уфимской команды, 2:1. За 6 секунд до перерыва Захар Арзамасцев увеличивает отрыв, забив третью шайбу – 3:1.

С первых минут заключительного периода в воротах гостей произошла замена. Лисутина сменил Колпаннен. Держался как мог голкипер нижнекамцев, но и его постигла участь Лисутина – пропустил шайбу. Причем от своего игрока. Однако из-за того, что последним из наших игроков шайбу коснулся Теему, на него и записали гол. Хет-трик, 4:1. Отметим, шайба была заброшена в большинстве. Гости, несмотря на усилия забить, так и не смогли это сделать. Как итог – 4:1, победа «Салавата Юлаева».

Следующий матч состоится в субботу, 12 ноября.

«Салават Юлаев» - «Нефтехимик» - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы:

1:0 Хартикайнен (Умарк, Капризов), 19:59;
2:0 Хартикайнен (Майоров), 26:21;
2:1 Брюле (Кинрейд, Секстон), 39:05;
3:1 Арзамасцев (Коротков), 39:54;
4:1 Хартикайнен (Логинов, Умарк, бол.), 49:38

Фото: Фото с официальной страницы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...