Все новости
Все новости

В Башкирии ужесточили приговор банде, похитившей адвоката

Поделиться

Верховный суд республики ужесточил приговор в отношении 27-летнего Бориса Щ., 25-летнего Радмира Г., 26-летнего Сергея К. и 29-летнего Артура А.

Вечером в сентябре прошлого года Борис вместе с сообщниками решил похитить 29-летнего знакомого, на которого у молодого человека имел зуб. При этом молодой человек уже был судим за причинение телесных повреждений этому же молодому человеку, который работал адвокатом.

Парни избили свою жертву около его дома и запихали в багажник «Нивы». Но злоумышленники просчитались, все происходящее увидела бабушка похищенного. Подельники вывезли парня к реке Курсак, где продолжили избивать, после чего оставили на берегу со связанными руками.

Через несколько часов полицейские и родственники пострадавшего нашли его без сознания, с черепно-мозговой травмой. Он был госпитализирован в больницу, где пришел в сознание.

«При рассмотрении уголовного дела Альшеевский районный суд квалифицировал действия злоумышленников как незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, и приговорил их к условному лишению свободы. Прокуратура посчитала такой приговор несправедливым, а наказание чрезмерно мягким и обжаловала судебное решение в вышестоящую инстанцию. Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры. За похищение человека с применением насилия суд приговорил Бориса Щ. к 7 годам, Артура А. и Радмира Г. к 6 годам, Сергея К. к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режимов», – пояснили в ведомстве.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter