Все новости
Все новости

«Детский интернет» от «МегаФона» и обучение видеоблогингу обезопасят пребывание ребенка в Интернете

Поделиться

Современные школьники воспринимают Интернет не как набор технологий, а как среду обитания. Порядка 76% проводят в Интернете в среднем три часа в сутки, а каждый седьмой подросток в возрасте от 12 до 17 лет проводит в Сети почти треть жизни. При этом родители прекрасно понимают, что неконтролируемый доступ к информации в сети может быть небезопасен для ребенка. Угрозы, которые ждут детей в Интернете, можно условно разделить на две категории – опасный или «взрослый» контент и контакты с нежелательными людьми: интернет-хулиганами, мошенниками, людьми, страдающими психическими заболеваниями.

Большинство родителей пытается разговаривать с детьми об их поведении в Интернете или проверять их действия в сети, однако, как показывают исследования, эти методы редко позволяют получить полную картину. По данным «Лаборатории Касперского», больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в сети. При этом, как показало исследование, почти в 92% случаях подростки успешно скрывают потенциально опасные активности, например, просмотр неподходящего по возрасту контента, общение с опасными незнакомцами.

В этих условиях эффективнее использовать технологическую защиту и оградить ребенка от нежелательного контента на основании самых современных алгоритмов анализа, например, услуга «МегаФона» «Детский Интернет». В пакет услуги включены не только безопасный поиск и ограничение от нежелательной информации, но и исключение сайтов, представляющих вирусную опасность для компьютера, а также морфологический анализ и возможность удаления контекстной рекламы.

За 2 рубля в сутки услуга будет фильтровать текст, всю страницу, в том числе комментарии в социальных сетях, а также видео и изображения. Услуга ограждает от сайтов, связанных с материалами для взрослой аудитории, реализацией товаров, оборот которых запрещен, азартными играми и прочими опасными категориями, а также сайты, используемые для обхода фильтрации.

Подключить услугу можно с помощью USSD-запроса *580# или отправив сообщение на номер, указанный на сайте Megafon.ru, а отключить – только в салоне или через оператора контакт-центра, предоставив всю необходимую информацию о пользователе.

В современном мире Интернет играет важнейшую информационную и социальную роль: в сети можно найти ответы на все вопросы, общаться, играть, делиться своими мыслями, мнениями и фото. Дети давно уже чувствуют себя органической частью кибермира. Поэтому запрещать молодежи пользоваться Интернетом и отключать Интернет на гаджете, конечно, не следует, ведь он обеспечивает мощную поддержку для развития и образования. Гораздо эффективнее использовать технологии защиты и дать возможность детям реализовать себя в сети. К примеру, обучить детей самостоятельному созданию «правильного» контента, что не только займет ребенка, но и позволит ему озвучить свои идеи и даст возможность грамотно заявить о себе. Обучиться навыкам видеоблогинга, основам фоторедактирования, а также азам создания текстов дети могут в рамках проекта «МегаБлогер» «Всероссийской школы блогеров».

«По опыту общения с детьми "Российского движения школьников" стало понятно, что каждый второй ребенок, находясь в сети, просматривает видеоблоги других пользователей. При этом у многих есть желание создавать собственный, к примеру, видеоканал, а для этого необходимы знания. "Всероссийская школа блогеров" уже на протяжении пяти лет занимается обучением в этой сфере. В рамках курса "МегаБлогер" можно выбрать любой блок: "видео", "фото", "текст" и оплатить прохождение образовательной дисциплины по карте "МегаФон" со своего номера телефона. Кстати, ребята могут даже предложить свой авторский курс, который мы поможем создать и внедрить», – делится руководитель «Всероссийской школы блогеров» Евгения Куцуева.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter