20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Власти Башкирии собираются запретить пропаганду суицидов в сети на законодательном уровне

ds

Поделиться

Власти республики обсудили вопрос детских суицидов и их предотвращения. Так, депутатами Госсобрания РБ был принят в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Башкортостан «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Согласно изменениям, внимание комиссий будет приковано в первую очередь к работе по предотвращению суицидов среди несовершеннолетних.

«Тяжело получать известия о случаях самоубийства несовершеннолетних. Буквально на прошлой неделе в Уфе две девушки свели счеты с жизнью, спрыгнув с высотки. Удручает, что взрослые не смогли предотвратить этот факт. Проведенный Прокуратурой республики анализ суицидов несовершеннолетних показал, что их причинами являются семейное неблагополучие, разочарование в жизни, черствость и безразличие окружающих. Надеюсь, с принятием закона эффективность профилактических мер возрастет, и это поможет спасти наших детей», – прокомментировал ситуацию председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Он также отметил, что сегодня на детей большое влияние имеют социальные сети, где размещены опасные ресурсы, призывающие к совершению суицидов. «В законодательстве уже имеются запреты на распространение информации, разжигающей межнациональную вражду, пропагандирующей употребление наркотиков. Думаю, целесообразно создать систему фильтрации для информации, пропагандирующей суицид, и внести соответствующие изменения в законодательство», – добавил Константин Толкачев.

Фото: Фото с сайта Gsrb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter