Все новости
Все новости

Ирек Ялалов озвучил свои задачи на посту мэра на ближайшие пять лет

Поделиться

Накануне, 25 октября, в Уфе переизбрали на пост мэра Ирека Ялалова. Портал Ufa1.ru публикует список основных задач, которые поставил перед собой сити-менеджер.

1. Новый Генплан Уфы и Стратегия развития города

Первым пунктом в программе Ирека Ялалова идет Стратегия развития Уфы. По словам мэра, в ближайшее время особое внимание будет уделено развитию Северной части города. Планируется устранить диспропорцию в развитии районов города, а также разработать подобные планы для микрорайонов Дема, Шакша, Затон, Нижегородка. Вся эта работа должна занять 5-7 лет.

2. Уфа – город-парк

Ирек Ялалов планирует развивать концепцию «Город в парке», отходя от привычного подхода к благоустройству городского пространства в сторону создания парковых зон. По словам мэра, весь город в будущем должен превратиться в благоустроенный парк.

Вдоль проспекта Октября начата работа по созданию небольших скверов и парков на всем своем протяжении. В планах реконструкция парка имени Якутова, который станет одной из лучших рекреационных зон города. В 2017 году акцент будет сделан на северную часть города.

Поделиться

3. Стройки должны украшать город

Мэр отметил, что в последние четыре года был замечен значительный рост объемов строительства жилья. Так, в 2015 году в эксплуатацию введено порядка 825 тысяч кв м. При этом в сфере индустриального строительства побит рекорд советского периода. Построено 92 тысячи квадратов социального жилья.

Планируется понижать стоимость квадратного метра жилья и повышать его качество и доступность.

«Каждый жилой объект, возводимый в городе, должен становиться его украшением. В Уфе уже есть десятки положительных примеров», – подчеркнул Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов пообещал не сбавлять темпов сноса ветхого жилья, а также возводить новые детсады.

4. Новая дорожная инфраструктура

В Уфе планируется разработать новую дорожно-транспортную инфраструктуру города. В ходе опроса, который был проведен среди более чем 30 тысяч уфимцев, получена матрица перемещений в городе. Данная матрица должна стать основой для разработки новых транспортных магистралей.

«Организовать эффективную маршрутную сеть в линейном городе можно за счет внедрения транспортно-пересадочных узлов, – такую задачу поставил мэр. – По основным улицам должны курсировать вместительные транспортные средства и экспрессы, а малогабаритный транспорт будет подвозить пассажиров к основным транспортно-пересадочным узлам».

Общественный транспорт глава города обещал постепенно обновить, включая автобусы, работающие на газомоторном топливе.

Поделиться

5. Горожане должны быть ответственными

Особо Ирек Ялалов выделил формирование активной гражданской позиции среди горожан. По мнению мэра, нужно больше внимания уделять социологическим опросам, которые помогают определять наиболее актуальные темы, волнующие горожан.

В центре внимания мэра – молодые люди в возрасте до 35 лет. «Необходимо активно привлекать молодежь к решению стратегических задач развития города, – подчеркнул Ирек Ялалов. – При этом основной акцент нужно сделать как на трудоустройстве, гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании, так и организации досуга, создании условий для здорового образа жизни».

Фото: Фото из архива редакции и администрации г. Уфа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter