26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

С новым мэром: 5 крылатых фраз Ирека Ялалова

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 25 октября, в Уфе назначили градоначальника. Должность главы городской администрации в третий раз занял 55-летний Ирек Ялалов. В ближайшие пять лет у градоначальника еще много проблем, с которыми он торжественно пообещал справиться, а пока предлагаем вспомнить пять «крылатых» фраз руководителя Уфы.

1. «Мэр, я мэр»

Пожалуй, самый популярный перл градоначальника – «Мэр, я мэр». Курьезный случай произошел во время Международных детских игр. На вопрос зарубежного журналиста What is your name? глава городской администрации, возможно, переволновавшись, ответил: «Мэр, мэр, я мэр». Иностранец, похоже, решил, что именно так и зовут его нового знакомого.

2. «Глядя на вас, чувствую себя на собрании гаражного кооператива»

Ни для кого не секрет, что Ирек Ялалов любит критиковать своих подчиненных: то доклад прочитан с ошибками, то одеты не так.

«Ставьте ударения, если не умеете говорить по-русски. Миллионный город, один из 10 ведущих в РФ. Найдите педагога», – заявил Ирек Ялалов подчиненным, среди которых был вице-мэр.

Как-то раз Ирек Ялалов обратил внимание на неподобающий вид сотрудников мэрии – некоторые из них пришли на утреннюю оперативку в свитерах и джинсах.

«Глядя на вас, я чувствую себя на собрании гаражного кооператива, – высказал Ирек Ялалов. – Впредь прошу приходить на оперативки в пиджаках и галстуках, как полагается первым лицам города-миллионника».

3. В плохих дорогах виноваты уфимцы

Сити-менеджер знает главные причины плохих дорог в Уфе. По его словам, одна из них – сами уфимские автомобилисты. Горожане якобы не дают новому асфальту «отлежаться» и сразу начинают по нему ездить.

«Любимое занятие наших автомобилистов – проехать по свежему асфальту», – посетовал Ирек Ялалов.

4. Не хотите скинуться на храм?

Глава администрации Уфы озабочен проблемой долгостроев, особенно если дело касается храмов. Еще летом он призвал городских бизнесменов пожертвовать часть средств на достройку религиозных учреждений, в частности Воскресенского собора.

«Уважаемые бизнесмены и руководители крупных предприятий, никто не хочет пожертвовать на храм? – озадачил присутствовавших на оперативке мэр. – Хотя бы чисто символически. У нас этими вопросами занимается Александр Филиппов, обращайтесь».

5. Нет времени погулять с супругой

Работа мэра – серьезная и ответственная, а это значит, что на отдых остается крайне мало времени. Так, на одном из оперативных совещаний Ирек Ялалов заявил, что работает «без суббот и без воскресений».

«У меня даже нет времени, чтобы погулять с супругой, – отметил он. – Раньше я любил гулять у Висячего камня, еще до его разрушения. Сейчас там стало слишком много мусора».

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...