21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Уфе поймали воров породистых лошадей

Поделиться

Сотрудникам уголовного розыска удалось поймать тех, кто, по их версии, украл элитных скакунов: 23-летний уфимец собирался продать похищенных лошадей, но не успел – его криминальным планам помешали полицейские.

21 октября в правоохранительные органы позвонила хозяйка лошадей и рассказала, что из частной конюшни в селе Миловка пропали породистые скакуны. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска установили, что неизвестный около четырех часов утра, взломав навесной замок, проник в конный клуб и увел лошадей. Добычей подозреваемого стали скакуны англо-буденовской и русской рысистой пород, цена каждой из которых доходит до 120 тысяч рублей. Вскоре лошадей удалось найти, а позже вышли на след и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 23-летний безработный уфимец, ранее судимый за аналогичное преступление.

«На допросе злоумышленник пояснил, что таким способом хотел подзаработать денег. Однако продать породистых лошадей не успел. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенные скакуны в целости и сохранности возвращены владельцам», – пояснили в пресс-служба МВД по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...