Все новости
Все новости

В Башкирии отказываются выдавать детям автобус из-за того, что до школы не хватает 100 метров

Поделиться

В селе Можары Краснокамского района Башкирии 82 ребенка каждый день посещают учебные заведения села Арлан. Это 69 школьников и 13 воспитанников детского сада. Им приходится переходить загруженную транспортным потоком трассу.

«Не знаем даже куда обращаться. Живем мы в селе Можары Краснокамского района, а в школу наши дети ходят в Арлан. Живем мы в самом конце села, до школы добираться проблематично, так как нет освещения и дорог.

Детям тяжело ходить в школу – утром ничего не видно, и из-за того, что нет асфальта, они бредут по грязи, при этом ещё нужно переходить автодорогу – не каждый водитель останавливается, чтобы пропустить детей, даже автобусы не пропускают наших маленьких пешеходов», – пишет мама школьника на сайте Делогазета.ру.

 

Интересный момент – в селе имеется школьный автобус, но он простаивает у одного из домов. Причина вполне официальная. Оказывается, расстояние слишком маленькое.

«82 ребенка у нас переходят каждое утро с села Можары в школу села Арлан. Родители обращались с просьбой, чтобы выделили им автобус. Но им отказали. Я поняла, что расстояние минимальное должно быть три километра, а у нас расстояние составляет менее трех километров», – рассказывает завуч по воспитательной работе средней школы села Арлан Татьяна Шалиева.

Согласно картам компании Google с окраины села Можары до школы – 2900 метров.

Фото: Скриншот сервиса Google Карты, видео пользователя Aleksandr Neftekamsk/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter