Все новости
Все новости

Госкомтуризма Башкирии закажет разработку инвестпроекта туристического кластера «Легенда Урала»

Поделиться

Государственный комитет по предпринимательству и туризму Башкирии объявил открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по разработке инвестиционного проекта «Развитие туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Как следует из информации, опубликованной на портале госзакупок, конкурс на отбор подрядчика состоится 31 октября. Начальная стоимость госконтракта, срок действия которого до 31 декабря этого года, 1,8 млн руб. Подрядчики будут оцениваться по 100 балльной шкале. Наибольшую значимость – по 40 баллов – при отборе подрядчика играют квалификация участника, которая включает опыт и деловую репутацию, а также качество работ. Предлагаемая участниками стоимость контракта оценена всего в 20 баллов.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен разработать инвестиционный проект масштабного туристического продукта международного уровня со всесезонной специализацией в различных видах спорта и отдыха, курортологии и санаторно-медицинского обслуживания, способного привлечь туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По условиям контракта, подрядчик до 13 декабря должен провести исследование предпосылок развития кластера с учетом глобальных, национальных и религиозных тенденций, включая анализ спроса и предложения, предложить наиболее эффективные направления развития туризма в кластере и основанные на них туристические продукты. Кроме того, он должен разработать перечень приоритетных проектов в рамках развития кластера, включая обеспечение инфраструктурой, механизмы взаимодействия в рамках агломерационных связей между Белорецким и Абзелиловским районами. Победитель также должен разработать структуру и состав кластера, механизм управления, провести маркетинг территории с созданием бренда, определить источники привлечения инвестиций.

Проект осуществляется в три этапа. До 21 ноября победитель проводит маркетинговое исследование рынка, до 30 ноября представляет концепцию инвестиционного проекта, до 5 декабря – архитектурно-планировочное решение поэтапного развития кластера. Итоговый отчет подрядчик предоставляется заказчику 13 декабря.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter