Все новости
Все новости

Видео: Ветеринар, лечащий изнасилованного пса, рассказал о травмах собаки

Корреспонденты Ufa1.ru съездили к ветеринару, который принялся лечить изнасилованного пса Рамзеса, найденного недавно в г. Салавате. На операционном столе у ветеринара стаффордширский терьер, которому уже успели дать имя Рамзес, ведет себя довольно спокойно и стоически выносит осмотр врача. По словам ветеринара Айнура Макаева, у собаки присутствовали нехарактерные повреждения прямой кишки.

«Мне пса привезли в очень плохом состоянии, он был практически без сознания. При обычных запорах, геморройных воспалениях прямой кишки она обычно увеличивается – либо отек, либо растяжение. В данной ситуации пряма кишка в изношенном состоянии была, слизистая изношена. Мы предполагаем, что было внешнее механическое повреждение», – рассказывает Айнур.

 

Зоозащитница Елена Жданова благодарит тех людей, кто откликнулся на призыв о помощи и перевел деньги на лечение пса. Сейчас, по словам Елены, на счет поступило 18000 рублей. Часть средств уже потрачена на операцию и медикаменты, Рамзесу предстоит перенести еще одну операцию. Хозяин пса до сих пор не найден. Мы поинтересовались, откуда он взялся. Оказалось, что ей пса передала защитница Ляйсан из г. Салавата, которая подобрала пса на улице. Корреспондент Ufa1.ru пообщался с ней по телефону.

«Я ее нашла и отправила. Вначале пост был на Vk.com, что собака ездит в трамвае и ее высадили на мосту на остановке «Конный завод». Второй пост был от девушки, которая рассказала, что собака бездомная ходит и у нее что-то на попе. Собачку неравнодушные люди отвезли в салаватскую клинику, там сказали, что у нее грыжа. Мы потом собаку отправили в Уфу на операцию. У нас город маленький, и все собачники друг друга знают, могли бы опознать его. Но пока никакой информации о хозяине нет», – рассказала Ляйсан.

Ufa1.ru обращается к своим читателям. Если кто-то обладает информацией о хозяине собаки, большая просьба связаться с редакцией по почте mingazov@corp.ufa1.ru. Конфиденциальность гарантируем.

Фото: Фото автора, видео Марины Маренковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter