16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Жильцы дома перед Затонским мостом отказались выселяться

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома по улице Саши Чекалина, 12 отказываются его покидать. Здание расположено на развилке по направлению к Затонскому мосту. Новый путепровод тем временем планируется открыть уже в эту пятницу, 7 октября.

Как сообщает РБК-Уфа со ссылкой на администрацию города, в рамках строительства мостового перехода было снесено восемь жилых домов по улице Саши Чекалина, попадавших в полосу отвода вводимого объекта.

За снос дома №16 владельцам заплатили более 50 млн рублей. Неснесенным остался двухквартирый дом №12, который находится за границей работ мостового перехода, однако попадает в санитарно-защитную зону автодороги. Кроме того, в мэрии считают, что постройка имеет неприглядный внешний вид.

Собственники одной из квартир получили выкупную сумму и освободили жилплощадь. Жильцы другой квартиры, собственниками которой являются три человека, не согласились на предложенные властями условия. Как рассказали в администрации города, в настоящее время принято решение дом не сносить, со стороны дороги установят ограждающую конструкцию.

Фото: Подслушано Уфа / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...