27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На главной сцене Уфы выступят юные пианисты и скрипачи

Поделиться

Поделиться

Юные дарования выступят на сцене государственного концертного зала «Башкортостан» уже 7 октября. 9-летняя скрипачка Камила Амирова, 11-летние виолончелистка Яна Штин и пианистка Ирина Галеева, а также ребята постарше будут исполнять классические произведения под аккомпанемент Национального симфонического оркестра республики. 65 профессиональных музыкантов уступят пьедестал почета и дадут шанс своим будущим коллегам проявить себя с самой лучшей стороны.

Восемь учащихся средне-специального колледжа, несмотря на юный возраст, имеют большой опыт выступлений на сцене. К примеру, 12-летняя пианистка Дарья Гузеева успела покорить не только российские сцены, она выступала в таких странах, как Франция, Швеция и Финляндия. А вот самая маленькая участница концерта Камила Амирова еще только мечтает отправиться за рубеж. «Я бы хотела поехать в Италию. Может быть, я даже выучу итальянский язык, – рассказывает юная скрипачка. – Но в школе мы больше делаем упор на английский, ведь он очень важен для музыкантов, особенно на гастролях». С ней согласны и ее коллеги по сцене. 15-летний пианист Кирилл Назаров утверждает, что английский язык необходим не только во время туров за рубеж, но и в целом по жизни.

Ребята активно готовятся к выступлению, ежедневно каждый проводит на репетиции порядка 4-5 часов. «Конечно, перед выступлением есть волнение, но уже на сцене ты слышишь музыку, и оно пропадает», – говорит пианистка Елена Колесникова.

«Все ребята обладают не только талантом, но и терпением, усердием. Ведь только вкупе с трудолюбием талант раскрывается больше всего, – отмечает заместитель директора по учебной работе Среднего специального музыкального колледжа в Уфе Ирина Мельникова. – Что особенно приятно, так это то, что все наши воспитанники абсолютно не страдают звездной болезнью. Наряду с родителями наши педагоги пристально следят за их поведением и, если нужно, подсказывают верное направление».

На вопрос, чувствуете ли вы себя звездами на сцене, ребята постарше ответили: «Нет, такого совсем нет». Однако 9-летняя Камила Амирова, улыбаясь, сказала: «Ну, немножко».

Напоминаем, что насладиться игрой ребят можно будет 7 октября в ГКЗ «Башкортостан». Начало в 19:00.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...