20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Уфимка планирует открыть первый кошачий приют в республике

У уфимцев может появиться место, куда они смогут отвозить многочисленных бездомных кошек.

Поделиться

Инициатива создания первого кошачьего приюта принадлежит ветеринару Марии Чистоступовой. «Сейчас мы собираем номера телефонов людей, согласных на спонсирование. В течение двух месяцев мы планируем государственный благотворительный фонд. Сейчас решаются все организационные вопросы, работаем с юристом, – рассказала Мария Ufa1.ru. – Как будет фонд, будем собирать деньги».

Приют будет рассчитан на 250 кошек. Любой сможет привести туда бездомное животное. На месте ему окажут всю необходимую помощь и предоставят передержку. По словам ветеринара, учреждение будет больше направлено на стерилизацию бездомных кошек и их вакцинацию от бешенства.

Поделиться

Если животное долгое время не будут забирать, то его выпустят на улицу с особой пометкой. Она будет обозначать, что некогда животное уже был здесь и сейчас не нуждается в стерилизации.

«Если разрешат, то приют расположится в черте города. Мы уже приглядели помещение, теперь ждем разрешения администрации», – говорит Мария.

На сегодняшний день оказывать финансовую помощь животным согласились уже порядка 250 человек. Работать в приюте будут как минимум 15 человек, в основном это будут ветврачи.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter