23 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Шоковая терапия» от СКА: «Салават Юлаев» разгромно уступил в гостях

Поделиться

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» провел первый матч в серии выездных игр против СКА. Отметим, что в сегодняшней встрече состоялся дебют Игоря Макарова, который сыграл в четвертой тройке нападения вместо Артема Чернова. Также в игре приняли участие защитник Максим Гончаров, в то время как Дмитрий Воробьев остался в запасе. Место в воротах занял Никлас Сведберг.

Неудачное начало матча для «юлаевцев», шайба СКА в ворота Сведберга была заброшена уже на 30-й секунде матча! Павел Дацюк с передачи Ильи Ковальчука бросил по воротам Никласа, и наш вратарь был бессилен что-либо сделать, 1:0. Уфимцы тут же пытались отыграться, и такой шанс имел Евгений Бодров. Находился совсем рядом с воротами, но пробил наш игрок, увы, мимо. На 11-й минуте удваивают преимущество хозяева льда. Все тот же Дацюк сделал отличную поперечную передачу Вячеславу Войнову, и тот был точен. 2:0. Теему Хартикайнен имел возможность сократить отставание в счете, однако в выходе 2 в 2 финн решил выполнить бросок самостоятельно, в итоге Коскинен и Дергачев на двоих отбились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во втором периоде неприятности «Салавата» не закончились. Абсолютно не клеилась игра у хоккеистов из Уфы. На 21-й минуте Илья Ковальчук довел счет до крупного. СКА вполне мог забить и четвертую шайбу усилиями Плотникова, который находился в непосредственной близи ворот Сведберга. Однако в последний момент он решил отпасовать из выгодной позиции. Был момент и у Дениса Куляша, но выручил Коскинен. И все же четвертой шайбы миновать не удалось. В середине второго периода СКА отличился в четвертый раз, а дублем отметился Илья Ковальчук, 4:0. 39-я минута матча, пятая шайба в воротах «Салавата». «Организатором» атаки вновь стал Ковальчук, на этот раз Илья обыграл двух наших хоккеистов, сделал отличную передачу на Плотникова, который не промазал уже практически в пустые ворота. Итоговый счет второго периода, конечно, был шокирующим, 5:0.

В заключительном периоде ход игры не поменялся. СКА наседал, «Салават» был вынужден обороняться. Илья Ковальчук решил не останавливаться на двух забитых шайбах, и на 48-й минуте забивает шестую шайбу, записывая на свой счет три шайбы за матч.

Сухарь Коскинену дарить никто не собирался. За 8 минут до конца матча Теему Хартикайнен наконец-то поразил ворота соперника, 6:1. Активнее начали действовать уфимцы в конце встречи, однако поединок спасти не удалось…Более того, «Салават Юлаев» пропустил седьмую шайбу от Никиты Гусева. Итоговый счет 7:1.

СКА (Санкт – Петербург) – «Салават Юлаев» (Уфа)
7:1
Голы:
0:30 – (1:0) – Дацюк (Ковальчук, Войнов)
11:31 – (2:0) – Войнов (Дацюк, Ковальчук)
21:30 – (3:0) – Ковальчук (Дадонов, Шипачев) (бол.)
32:24 – (4:0) – Ковальчук (Белов, Плотников)
39:58 – (5:0) – Плотников (Ковальчук)
48:37 – (6:0) – Ковальчук (Дацюк)
52:36 – (6:1) – Хартикайнен (Умарк, Энгквист)
58:45 – (7:1) – Гусев (Шипачев, Хафизуллин).

Фото: пресс-служба СКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...