23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Ирек Ялалов: «Будем поддерживать школы с инженерными классами»

Поделиться

Поделиться

В ходе августовского совещания по образованию мэр города высказался о том, что в Уфе не хватает инженерных кадров. В связи с этим он предложил переформатировать ряд школ под подготовку кадров определенного, технического, направления.

«То безумное количество финансистов, юристов и маркетологов, которых сейчас готовят в вузах, не нужно на рынке труда. Сейчас на промышленных предприятиях в один голос твердят о недостатке инженерных кадров. Вы только подумайте, ведущие предприятия нашего города привозят специалистов из других регионов РФ. Мы что не можем подготовить две тысячи инженеров? – возмущался Ирек Ялалов. – Я захожу в магазин бытовой техники, там половина сотрудников – это выпускники нашего УГАТУ. Мы что готовим продавцов с высшим техническим образованием?»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в ходе разговора было отмечено, что в настоящий момент рассматривается концепция создания инженерных классов на базе городских гимназий. В конце совещания педагогов Ирек Ялалов отметил, что теперь власти будут больше поддерживать школы, в которых имеется инженерный профиль.

Фото: Фото пресс-службы администрации г.Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...