СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Психолог прокомментировал видеозапись, сделанную в последние часы жизни следователя из Башкирии

Поделиться

Ufa1.ru предложил кандидату психологических наук, психологу Ярославу Спиридонову посмотреть видеозапись, сделанную 34-летним следователем МВД Калининского района Уфы Ильгизаром Ишмухаметов за несколько часов до того, как его нашли мертвым.

«Я могу сказать только то, что увидел на видео. На лицо видно эмоциональное истощение, причем даже физическое. Видно, что человек профессионально выгорел. Он постоянно говорит про требования, про невозможность эти требования выполнить. Про нападки со стороны начальства.

В принципе, это проблема всей системы. В ней очень высокий процент профессионального выгорания. Там и эмоционально сложно работать, и физически. И, скорее всего, там был конкретный межличностный конфликт, он постоянно упоминает имя и фамилию. Вообще странно, почему с ним не работали штатные психологи. Видно же, что человеку просто некому было выговориться, рассказать о своих проблемах.

Еще одним фактором предположительного суицида явно были проблемы в личной жизни и, скорее всего, отсутствие поддерживающего окружения. Он упоминает, что живет один.

Почему он просто не уволился? Ясно видно, что молодой человек не воспринимает себя отдельно от этой работы. Он настолько сросся с профессиональными требованиями и образом жизни, что не видит границу между личностью и работой. То, что он себя полностью идентифицировал с работой, серьезно усугубило ситуацию», – рассказал Ufa1.ru кандидат психологических наук, психолог Ярослав Спиридонов.

Напомним, сегодня утром, 22 августа, в Уфе обнаружено тело 34-летнего следователя отдела полиции №1.

Фото: Фото Тимура Янтагалеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter