6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Рыцари, охотники и чародейки в Уфе, или как прошел фестиваль аниме

Поделиться

Поделиться

20 и 21 августа в Уфе проходит фестиваль «ANIMAU 2016: EXPO». Наш корреспондент побывал на мероприятии и познакомился с участниками. В Городском дворце культуры творилось нечто невообразимое: здесь рыцари, королевы, воины, охотники и чародейки! При этом большая часть костюмов сделана руками самих молодых участников фестиваля.

Очаровательные девушки предстали в самых разных образах. К примеру, Камилла Мухамедова подготовила костюм Бишамон из мультфильма «Норагами». «Я считаю, что мой герой заботлив и умеет за себя постоять, именно поэтому он мне так нравится», – отметила Камилла.

На фестиваль приехали участницы даже из Санкт-Петербурга и Курска. «Мне очень понравился ваш город, такой большой и зеленый. А еще родом из Уфы много знаменитостей», – говорит Ксюша из Курска. Она приехала побеждать с героем из Янг Шалонг.

Ребята выбрали для себя самые мужественные костюмы из возможных. Образ древнегреческого воина создавался целых два месяца! А в костюме охотника самым сложным элементов оказался шлем. Кстати, парни даже сравнивали шлемы. Чей круче?

Полина Вишневская представила самый тяжелый костюм даэдрической брони из игры «Скайрим». Это ее первая работа, Полина трудилась над образом два месяца. Вес костюма составляет 15 кг!

Волнение перед выходом на сцену и… тот самый звездный час!

Зрители охотно фотографировались с героями, общались с ними и поддерживали.

Среди гостей была поймана даже королева! Как и положено дамам высокого статуса, она была одета крайне изысканно. Число деталей в ее одежде просто не счесть!

Фестиваль завершится завтра, 21 августа. В программе будут смотр костюмов, выступления участников, дефиле и многое другое.

Фото: Фото Азамата Тюлюкбаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...