СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Уфе может появиться Центр фехтования

Поделиться

Сегодня, 17 августа, в Уфе состоялась встреча олимпийских чемпионов в Рио по фехтованию Тимура Сафина и Артура Ахматхузина с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым. «Я уже не помню, чтобы на Олимпиаде так массово болели именно за уфимцев. Мы очень гордимся вашей победой! Я бы хотел поздравить вас от себя лично, от своих коллег, городского света, – сказал глава администрации Уфы. – Помимо выдающихся личных успехов, вы сделали так, что республика и Уфа прозвучали на всю страну. У меня уже есть поручение от главы Башкортостана по поводу совершенствования материально-технической базы, развития фехтования», – поделился Ялалов.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, участники встречи обсудили, как совместными усилиями сделать так, чтобы количество олимпийских чемпионов – выходцев из Уфы и Башкортостана – увеличивалось. По словам Артура Ахматхузина, в столице не хватает собственной базы фехтования, с минимум 20-ю дорожками.

Вместе со спортсменами и коллегами Ирек Ялалов рассмотрел несколько потенциальных площадок на территории города, где, возможно, в скором времени можно будет разместить центр для рапиристов. Финансирование планируется осуществить за счет Федерации фехтования России и частных инвестиций.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Уфы

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter