20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии женщина примотала приемную дочь скотчем к кровати и оставила умирать

ds

Поделиться

Читательница Ufa1.ru прислала в редакцию шокирующую историю, которая произошла в в Башкирии в июне этого года. Жительница г. Кумертау Анжела А. 1 июня 2016 года взяла в детском доме г. Салават двух сестренок, одиннадцатилетнюю Виту И. и десятилетнюю Валерию И, оформив их в приемную семью. Так как она была их родной тетей, то серьезных вопросов к ней не возникло. Женщина привезла девочек в город Кумертау, где и проживала с ними. Видимо отношения у приемной матери со старшей из сестренок не складывались, и женщина решила девочку проучить. Предположительно, приемная мама примотала Виту скотчем к кровати, предварительно надев на нее памперс, и ушла на несколько дней. По возвращении женщина обнаружила, что ребенок мертв. Испугавшись случившегося, она уложила тело девочки в коробку и отнесла его в сад. Но решив, что правда так или иначе станет известна, она 16 июля пришла в полицию с повинной.

На данный момент в отношении Анжелы А. возбуждено уголовное дело, женщина находится под подпиской о невыезде, так как у нее самой дома двое родных детей.

Читательницу, приславшую историю возмущает два вопроса. Почему органы опеки г. Салават не проверили толком явно психически нездоровую женщину, прежде чем давать ей ребенка, и почему органы опеки г. Кумертау не проследили за семьей и не проверили, как живут девочки у новой мамы?

ЧП с женщиной, ребенок которой умер, подтвердили в органах опеки г. Салават, однако комментировать отказались.

Органы прокуратуры республики провели проверку в деятельности органов опеки и попечительства городов Кумертау и Салават.

По фактам выявленных нарушений в адрес глав администраций указанных городов внесены представления. В отношении ведущего специалиста отдела опеки и попечительства администрации г. Салават возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 36 КоАП РФ. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter