Эксклюзивно Ufa1.ru: Владислав Никитин, экс-вице-мэр г. Уфы: «Я прямо сейчас нахожусь в Уфе. Оснований объявлять меня в розыск не было»

Поделиться

Бывший вице-мэр Уфы Владислав Никитин в телефонном разговоре с корреспондентом Ufa1.ru рассказал, что от следственных органов не скрывается, а в Москве находился на лечении.

«Я буквально несколько секунд назад сам обнаружил эту информацию. Для меня это полный шок. Потому что основания для объявления меня в федеральный розыск в связи с тем, что я якобы не в Уфе, мне не понятны. Я прямо сейчас нахожусь в Уфе. Я действительно некоторое время назад находился в Москве на лечении, о чем следователь письменно дважды был мною извещен. Об этом есть соответствующие документы. Подтверждающие факт принятия письма непосредственно следователем. Оснований объявлять меня в розыск, как и все уголовное дело против меня, не было. Я считаю это методом давления на человека, который пытается защитить права не только свои, но и дольщиков.

Сегодня мне никто не звонил. У меня сотовый телефон включен. Никто меня не искал. Также как и вчера и позавчера. Меня изумляет эта информация, что я где-то прячусь и где-то пропал в неизвестном направлении», – рассказал экс-вице-мэр Уфы Владислав Никитин.

Сегодня на сайте СУ СК по РБ появилась информация о том, что «в связи с нарушением меры пресечения – подписки о невыезде бывший первый заместитель главы администрации города Уфы 44-летний Владислав Никитин объявлен в розыск по делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter