20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Гость
20 июл 2016 в 11:25

Я сама работаю в такой транспортной компании.Никто из водителей в транспортной инспекции карты сам не получает,что врать-то.Получает карты перевозчик на все свои маршруты,а потом сам уже выдает водителям.И не по 20 шт.в день.Мы за три дня выдали почти 500 маршрутных карт.Все законные маршрутки получили.А насчет того,что транспорт исчез... Вспомните,как все кричали - город забит левыми маршрутками,устраивают гонки без правил,пробки,за рулем сидят какие-то узбеки.... Ну вот,их и отсекают.Те,кто не вышел - или леваки,или вовремя не подсуетились с законным оформлением,понадеявшись на "авось"....Другой вопрос,что тот же Башавтотранс должен был закрыть образовавшиеся дыры,если уж владеет этими маршрутами.
Так что вы уж все определитесь,чего хотите:иметь тучу нелегальных маршруток и без проблем уезжать с остановки (каждые 2-3 мин.),или наконец навести порядок на дорогах.Мы хоть налоги платим,на каждом автобусе ГЛОНАС,есть путевка и страховка пассажиров,медосмотр перед рейсом..

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июл 2016 в 22:50

Россия страна постоянных реформ, жить без них не могут.Дайте народу стабильности!Скоро 1 сентября тогда город вообще встанет. Башавтотранс после 8 вечера вообще не ездит. Обещали gps установить на транспорт. Но только на яндекс-транспорт все еще не показывает где этот автобус едет в Уфе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 09:15

Меня тоже возмущает все выше происходящее. Никто не думает о людях, которые с утра спешат на работу. я живу в зеленой роще, а работа в промзоне добираюсь на 233 маршруте, больше потому что туда ничего не ездит (раньше хоть трамваи ходили, но и то линию закрыли). В понедельник опоздала на работу потому что маршруток не было. Когда в нашей стране начнут думать о людях, этими маршрутными картами лишь все усугубили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 22:32

Это просто какой-то дурдом! Живу в Тимашево, башавтотранс ходит 6(!!!) Раз в день, 3 рейса утром,3 -вечером. Спасают только эти газельки, их итак недостаточно,утром в основном стоя едем на работу, а сегодня все водители тупо не вышли! Начальство их приказало сидеть! Толпы людей стояли и ждали башавтотранс! Причем этот представляет из себя не нормальный нефаз,а обычную газель! Ладно хоть в которой стоять можно! Уважаемые наши "управленцы", коль решили вы бороться с нелегалами, так будьте добры, обеспечьте некоторые направления,наподобие Тимашевского, достаточным количеством НОРМАЛЬНОГО,ВМЕСТИТЕЛЬНОГО транспорта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 16:22

В России все делается через одно место. Закон приняли, а народ пусть приспосабливается, его проблемы. Поэтому молодежь и уезжает из страны, где нет элементарного уважения к человеку.

Гость
19 июл 2016 в 22:43

Да нормально все городские власти делаю в кои то веки, давно пора выдавить из города эти поганые газельки с пазиками. Последние несколько дней как они исчезли хоть пробок то стало поменьше, вот дай бог чтобы теперь всегда так и было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 12:00

Недавно ехал на водиле-нелегале. Он явно не умел возить пассажиров! Уже когда я заходил так несколько раз дернул машину, что я едва удержался на ногах. Во время поездки я сидел на свободном сидении и держался за поручень. Машину не просто трясло, а подбрасывало - и это на дороге, по которой я каждый день езжу. Один раз подбросило так, что я ударился локтем и получил ушиб, который болел 3 дня. Хотел жаловаться, но на машине не было ни фамилии водилы, ни названия организации-хозяина. После этого меры по борьбе с нелегалами поддерживаю полностью!

Евгений
20 июл 2016 в 06:19

Как только взяли их за одно место, сразу не вышли, правильно сделали порядок должен быть везде!!! А они людей возят , налоги не платят. Нелегалы , те же узбеки

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 10:58

Давно пора эти автобусы на металлолом сдать. Позорище. А ещё сверху с газовыми баллонами- жесть.
Единственное правильное решение закупить в Башавтортанс хорошие автобусы, повесить расписание и четко по нему каждые 5-15 мин пускать автобусы. Эти ужасные маршрутки позор города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 10:46

Маршрутки убрали, а бат ездить не до 8 вечера, а до пол первого ночи заставить забыли. В итоге после 8 транспорта нет. Или на такси или пешком. Скотство в чистом виде

Пенсионер
20 июл 2016 в 20:41

Просто идет распределение долей в этой сфере лакомого кусочка. Раньше все принадлежало в определенной части сотрудникам ГИБДД и им подомным в кавычках власть имущим структурам. А вы поинтересуйтесь сколько в Уфе водители неофициально платят за маршрут и т.д. А сколько маршрутов в Уфе принадлежат партиям типа ЛДПР, откуда они кормятся.

Ильдар
20 июл 2016 в 23:34

№ 30 ходит раз в ЧАС до 20.00 !!!! (ЧАС АВТОБУС СТОИТ НА ОСТАНОВКЕ БГУ И ЖДЕТ ВРЕМЯ !!!) по выходным, по рабочим раз в пол-часа, 219 изчез, тупо згобили.

вася
23 июл 2016 в 21:05

баштарантас сам не тянет!и другим не дает!а как еще понимать ?чьи интересы тут высвечиваются?

Гость
20 июл 2016 в 10:50

Сегодня встал утром весь Иглинский район и село Иглино! С утра люди не смогли выехать на работу. В приемной правительства Республики ответили, что это наши проблемы как мы будем добираться до работы! Мы сами, т.е. народ, должны решать эту проблему!!! Вот этим все и сказано!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 июл 2016 в 23:02

Чиновники мэрии Уфы и Минтранса Республики-это их абсолютная вина и ответственность.
Чем они занимаются весь рабочий день?! Постоянное хождение по коридорам и
кабинетам,решение собственных проблем и проблем друзей,знакомых,показ нарядов..НЕ ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ. Вот на них, которые работают не как все, все и "теплится", так как их меньшинство. НО не устарело- РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 20:33

Ну кто виноват? Как всегда городские власти,которые только на всяких заседаниях поднимают вопросы о городском транспорте и дальше разговоров дело не доходит. А,ну ещё обещают грандиозные проекты и вырубают лес. Сейчас объявили войну нелегалам,но альтернативы нелегалам нет! По этому имеем то что имеем. Автобусы Башавтотранса не справляются,некоторые маршруты и вовсе пропали. Я работаю в промзоне,раньше там можно было на 233 спокойно сесть и пересесть на проспекте и уехать в любую точку города,сейчас же этот маршрут ходит переполненный. Исправно ходят только троллейбусы,да и то сейчас на первомайской ремонт и они до неё не доезжают. Закончится сезон отпусков,видимо вообще будет проще из дома до работы пешком ходить. Гнать надо этих деревенских управленцев! Как по мне,так лучше бы вообще ничего не трогали бы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 июл 2016 в 11:29

Весь транспорт в СТОЛИЦЕ Республики грязный, даже Башавтотранс, такой позор... сиденья продавлены, порваны, грязные.....Но зато подорожание проезда быстро делают... с Демы ездим на 57, ждешь по пол-часа иногда, плюс дорожники облизывают дорогу на Уфу каждый год.. такое впечатление, что выгодно ложить асфальт на еще хороший асфальт, пятый год каждое лето дурдом полный! в Уфе такие дороги во дворах, что пройти невозможно...

ОТВЕТИТЬ
Рафис
20 июл 2016 в 12:36

По поводу вступления ФЗ в силу было заранее оговорено, т.е. виноваты владельцы транспортных предприятий, который тянули до последнего дня. Так что власть нечем упрекнуть хотя бы в этом. По поводу "Баштарантаса" согласен, грязнее некуда, сиденья порваны, автобусы часто ломаются особенно в жару, а в салонах новых нефазов жуткая вонь стоит из-за газового оборудования. А электротранспорт это не транспорт. Итог: в Уфе нет удовлетворительного общественного транспорта. Хотя как помню в прошлом году была новость, что в администрации Уфы появился новый отдел по урегулированию и улучшению общественного транспорта города Уфы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2016 в 09:34

А ничего, что борются с бородатыми мужчинами... Вас же и возят черт знает кто, в догонялки играют, а потом трупы на дорогах лежат. Правильно, что устроили проверку!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 07:57

В Уфе с транспортом бардак, факт. Все в этом виноваты, абсолютно. И безвольная и безинициативная власть, и нелегальные водители-пофигисты и пассажиры, баранами толпящиеся вне остановок и терпящие такое положение дел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 22:45

И еще : "в день выдают 20 карт, а то и меньше", "действует карта 3 месяца" - то есть эти "2-3" тыс.частников не успеют все получить карты, как всем остальным нужно будет получать новые, коллапс короче не прекратится никогда. Чем думает, и думает ли вообще наше правительство!?

20 июл 2016 в 14:21

Вот тут многие говорят о том что местные власти не причём. С хр.на-ли? А что мешало раньше взять на контроль эту проблему пока она не разрослась и не подвинула муниципальный транспорт? А что мешало провести оптимизацию в том же Башавтотрансе и стать конкурентоспособным? Почему народ выбирает маршрутки? Да потому что они регулярно ходят! Что мешало им закупить те же самые маршрутки (новые пазы,хёндаи,новые газели) вместо нефазов? Что мешало привлечь пассажиров ценами и бонусами? Что мешало взять под крыло тех же частников и начать с ними сотрудничество? Я понимаю что в промзону гнать автобус в обед нет смысла,но что мешает увеличить поток автобусов на маршруте в часы-пик? И ещё о "не выгодно". Не выгодно ставить на маршруты с низким потоком громоздкие нефазы,но ведь ставят же и они везут 8-12 пассажиров. Почему вместо них не выходят малые автобусы? А какой смысл выгонять громоздкие автобусы на уже перегруженный маршрут?

Гость
20 июл 2016 в 16:15

С чего все взяли что на газелях все нелегалы???!!! ГЛОНАСС есть, страховка пассажиров есть, нач-ву каждый месяц за маршрут, а вот нач-во о картах не позаботилось

Гость
20 июл 2016 в 17:21

Это как этой весной с дорогами ))) местная власть довела сама до такого без контрольного состояния общественный транспорт, а теперь ходят за день исправить под закон ситуацию. А раньше что эти лентяи из гос.учреждений по надзору / конролю в сфере транспорта делали? Закон же не принимается за час. А народ тоже наивный думает, что раз газельки и т.п. убрали то все будет хорошо и все будут с комфортом ездить на городских автобусах. Опомнитесь и вспомните, что вы живете в Уфе и РБ. Если эта сфера не поддерживалась продажными чинами, то было так. Сколько лет (5 точно) чинушки как попугаи твердят "Убрать маршрутки" и что? Можно было за это время вытеснить с дорог частников, запуская автобусы, которые дублировали бы их маршрут, ездили бы допоздна и стоимость была бы в районе 10-15 руб. Просто это не надо определенным кругам. А в Уфе как все было так и останется.

Гость
20 июл 2016 в 20:13

По поводу электротранспорта. Трамваи в Черниковке начали ходить из рук вон плохо. Периодически пропадают, и никаких объявлений - почему перестали ходить и когда начнут снова. Пытался искать в Интернете, может там где-нибудь управление электротранспорта где-нибудь делает объявления - и ничего не нашел. Видимо, не считают нужным предупреждать пассажиров. Вот и выходит, что стоят на пустых остановках тетки и ждут неизвестно чего. К народу относятся без уважения.

Гость
21 июл 2016 в 13:45

Просто не знают как пополнить бюджет,зато прекрасно знают как его пилить.За нарушения ПДД наказывайте,если поступят жалобы от пассажиров реагируйте, но пусть люди ездят и зарабатывают. Госкорпорации захватили частные лица, отдачи от них мизерная,вот и доят народ со штрафов. А у ГИБДД только одна задача,-выполнить план по штрафам, одни только знаки STOP на ул.Новоженова перед рельсами, по которым раз в два года тепловозы проезжают с черепашей скоростью,а тысячи автомобилей тормозят в день, отравляя воздух, явное тому подтверждение.

Гость
20 июл 2016 в 10:03

причем тут транспортная? и маршрутная карта? их в администрации выдают. Сотрудник ГИБДД не имеет права ее спрашивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 23:09

Раньше всем денег хватало.... и вот перестало... ждем интересные времена

Загрузка...