11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Прокурор Башкирии запросил пожизненное для убийцы Виолетты Токарчук

Поделиться

Поделиться

Сегодня прокурор республики Андрей Назаров выступил в прениях по уголовному делу 36-летнего Александра Валеткина. Он предложил назначить насильнику и убийце 11-летней Виолетты Токарчук пожизненное лишение свободы.

«Как полагает государственное обвинение, в деле собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины в совершении особо тяжких преступлений», – передает прокуратура РБ.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года по пути на работу Валеткин изнасиловал 11-летнюю школьницу в гаражном массиве рядом с уфимским лицеем №96 и задушил. Перед тем, как покинуть место преступления, он забрал ее телефон. Спустя какое-то время Валеткин вернулся за оставленным пакетом со своим телефоном и убедился, что девочка мертва.

В ходе следствия стало известно, что в феврале 2014 он совершил насилие над 11-летней школьницей, которая шла в школу по мосту через озеро «Долгое» в микрорайоне Нижегородка. После этого преступник попытался задушить ее. Когда девочка потеряла сознание, он скрылся с места. Ребенок чудом выжил.

Отметим, что он уже дважды был судим за изнасилование и пробыл в местах лишения свободы 17 лет, освободившись в 2013 году.

«Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления, сообщив суду, что не хотел убивать потерпевшую», – сообщает республиканская прокуратура.

Фото: Фото Следкома РФ по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...