20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Уфе пенсионера-сантехника выселяют из электрощитовой

ds

Поделиться

В Уфе жилищное управление вынесло ходатайство о выселении своего 71-летнего бывшего сотрудника Альфрита Кильдиярова из электрощитовой, где он проживал в ожидании улучшения жилищных условий.

Сегодня, 29 июня, домой к Кильдияровым нагрянули представители управляющей организации ООО «Трест жилищного хозяйства» и местные участковые. На защиту пары пенсионеров встали почти все жильцы подъезда.

«Альфрит никогда никому ничего плохого не сделал, всегда всем помогал, – говорит соседка Валентина Васильевна. – Раньше в этой электрощитовой был проходной двор, теперь все чисто, прибрано».

По словам Альфрита Кильдиярова, работе слесарем-сантехником в ЖЭУ №12 он посвятил почти 15 лет своей жизни. За все это время он ни один раз был награжден грамотами за отличную работу. Его супруга Рузина также работала на эту же управляющую компанию. В 2006 году, переехав из Узбекистана обратно на родину, в Башкирию, Кильдияровы надеялись получить служебное жилье. Их временно заселили в электрощитовую на первом этаже одного из домов.

С 2010 года Кильдияровы встали в администрации Уфы в очередь на улучшение жилищных условий. Согласно учетному листку, в первый год они были 696-е, к 2016-му Кильдияровы были уже 705-е.

Фото: Фото Линара Мингазова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter