20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Уфе экс-судебный пристав подозревается в служебном подлоге

ds

Поделиться

42-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов Уфы подозревают в служебном подлоге и в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следкома по РБ.

По версии следствия, в производстве одного из судебных приставов-исполнителей Советского районного отдела судебных приставов Уфы УФССП России по РБ находились исполнительные производства о взыскании с ООО «Транснефтепродукт» в пользу трех взыскателей почти 7 миллионов рублей. В конце декабря 2015 года 42-летний злоумышленник обратился к коллеге с просьбой не применять в отношении своих знакомых руководителей предприятия-должника мер принудительного взыскания задолженности, и пообещал, что предприятие до конца года добровольно погасит свои долги. По истечении срока судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства ООО «Транснефтепродукт», находящиеся на расчетных счетах в банке. Расходные операции по счетам были приостановлены. Тогда злоумышленник вновь обратился с просьбой к своему коллеге об отмене принудительных мер, но тот отказался. Обвиняемый от имени своего коллеги вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства ООО «Транснефтепродукт» и направил поддельный документ для исполнения в операционный офис банка. Незаконные действия злоумышленника привели к тому, что денежные средства в размере более 1 миллиона рублей предприятием-должником были израсходованы в собственных интересах и решения судов исполнены не были.

В ведомстве отмечают, что проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Назначен ряд экспертных исследований.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter